本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林佳龍:有向賴清德推薦外交部長人選 我會一直在團隊中

2024/4/11 11:01(4/15 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為總統府秘書長林佳龍(前左)與行政院副院長鄭文燦(前右)1月出席內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會。(中央社檔案照片)
圖為總統府秘書長林佳龍(前左)與行政院副院長鄭文燦(前右)1月出席內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北11日電)媒體報導,總統當選人賴清德屬意總統府秘書長林佳龍接外交部長,林佳龍今天說,外交人才非常多,他有向賴清德推薦人選;賴清德曾表達希望他在未來執政團隊扮演一定角色,「我一直在團隊,而且也會一直在團隊中」。

賴清德昨天公布520上任後,由前民進黨主席卓榮泰接行政院長,隨後卓榮泰宣布內定行政院副院長為鄭麗君、秘書長龔明鑫、發言人陳世凱;由於林佳龍

林佳龍小檔案

  • 生日:1964年2月13日
  • 學歷:美國耶魯大學政治學博士、美國耶魯大學政治學碩士與人文哲學碩士、國立台灣大學政治學碩士              
  • 經歷:總統府秘書長、外交部無任所大使、交通部長、台中市長、立法委員、行政院新聞局長、總統府副秘書長、國安會議諮詢委員、國大代表、民進黨中央黨部秘書長
看更多
關閉
及行政院副院長鄭文燦

鄭文燦小檔案

  • 生日:1967年7月6日
  • 學歷:台灣大學社會系學士
  • 經歷:海基會董事長、行政院副院長、桃園市長、中華港澳之友協會會長、海基會副秘書長、行政院發言人、新聞局局長
看更多
關閉
未在首波名單,引發關注。

林佳龍今天出席十大傑出青年選拔公布記者會,接受媒體聯訪,被問及是否接獲徵詢加入新內閣、是否擔任外交部長時表示,他是交接小組一員,負責政府交接工作,賴副總統曾找他討論國政、人事等,目前新閣揆已經出爐,會陸續公布閣員名單。

林佳龍說,外交形式非常多、人才也非常多,他有向賴副總統推薦人選。

他表示,賴副總統曾表達希望他在未來執政團隊中扮演一定角色,他相信賴副總統在國安相關政策、人事安排都會有整體布局,新閣揆陸續徵詢閣員中,會陸續對外說明,「我一直在團隊,而且也會一直在團隊中」。

林佳龍說,他的興趣很廣,也是有團隊精神的人,未來角色大家就給新政府一點時間,敬請期待。

此外,新內閣人事被指都是「台南幫」,林佳龍說,新閣揆在組閣時會考慮人才過去表現等,不該從單一背景來看,要從整體團隊組成觀察新政府人事布局,最重要是要成為密切合作、分工的團隊,才能發揮執政綜效,為民服務。

是否會爭取參與2026年台北市長選舉,林佳龍表示,2年多後的選舉還很難預測,目前沒有朝這方面思考。(編輯:謝佳珍)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴清德盼黨內協助卓榮泰內閣 保持最密切溝通
172.30.142.66