本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統出席Google新辦公室開幕 盼台灣做更多貢獻

2024/4/25 15:19(4/25 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Google位於新北市板橋區的第2棟全新硬體研發辦公大樓25日開幕啟用,從2021年第一棟硬體研發辦公大樓落成起,台灣已成Google在美國總部以外最大的硬體研發基地,更是全球硬體產業發展的戰略要地。圖為新大樓1樓門禁出入口。中央社記者吳家昇攝  113年4月25日
Google位於新北市板橋區的第2棟全新硬體研發辦公大樓25日開幕啟用,從2021年第一棟硬體研發辦公大樓落成起,台灣已成Google在美國總部以外最大的硬體研發基地,更是全球硬體產業發展的戰略要地。圖為新大樓1樓門禁出入口。中央社記者吳家昇攝 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北25日電)總統蔡英文今天出席Google台灣新辦公室開幕典禮表示,隨著Google硬體研發中心落成,期盼透過更全面且深入的合作,讓台灣在晶片、6G及AI(人工智慧)等應用領域,持續發揮關鍵力量,為全球做出更多貢獻。

蔡總統說,很高興今天一起見證Google在台灣硬體研發中心和全新辦公大樓落成啟用;還記得2019年參訪Google台灣辦公室,感受到的熱情和活力,當時Google表達會持續投資台灣,打造兆元產業。今天落成的硬體研發中心,讓台灣成為僅次於美國總部的最大硬體研發基地。Google持續在台灣建設,凸顯出政府努力提升台灣競爭力,讓世界看到台灣。

蔡總統指出,過去8年政府推動5+2產業創新計畫、6大核心戰略產業與各項基礎建設,促進台灣進步及發展。現在的台灣,產業聚落更加完善,供應鏈也在疫情期間展現出韌性,各項優質投資條件都獲得外商高度重視。從2016年到去年,外商對台灣年平均投資金額達103億美元(約新台幣3355億元),遠高於2008年到2015年的53.6億美元;去年外商投資台灣超過112.5億美元。

蔡總統強調,當越來越多外商選擇投資台灣,台灣就能持續在供應鏈上占有關鍵地位。台灣國際能見度不斷提升,感謝Google從2018年推動智慧台灣計畫,協助台灣資訊產業升級,增進產業智慧化應用,擴大台灣數位經濟規模。

蔡總統表示,Google也落實社會關懷,與非政府組織合作,協助國中小學生獲得更多學習資源,縮短城鄉教育落差。面對錯假訊息和網路攻擊,Google與資安院合作,協助企業強化資安防護能力,培育在地資安人才。

Google今天啟用位於新北市板橋的第2棟全新硬體研發辦公大樓,持續為台灣在技術研發與創新領域,帶來更多成長機會。從2021年第1棟硬體研發辦公大樓落成起,台灣已經成為Google在美國總部以外最大的硬體研發基地,更是全球硬體產業發展的戰略要地。

Google硬體副總裁彭昱鈞說,自2006年Google在台灣設立第1個辦公室至今,Google在台灣的營運規模持續擴張,陸續吸引來自世界各地的人才加入。過去10年來,Google台灣團隊的規模已經成長超過20倍,匯集超過30個國家與地區的員工。(編輯:張良知)1130425

總統蔡英文(左)25日下午在新北市板橋區出席Google新辦公大樓開幕典禮,與Google裝置與服務營運長柯拉萊斯(Ana Corrales)(右)一同向員工揮手致意。中央社記者吳家昇攝 113年4月25日
總統蔡英文(左)25日下午在新北市板橋區出席Google新辦公大樓開幕典禮,與Google裝置與服務營運長柯拉萊斯(Ana Corrales)(右)一同向員工揮手致意。中央社記者吳家昇攝 113年4月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99