本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中市監視器挨批老舊 警方:10年以上優先汰換

2024/5/9 18:37(5/9 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市議會9日進行警消環衛業務質詢,民進黨市議員陳淑華(前右3)等人認為,台中市監視器數量全國最多,但普遍已經很老舊,擔心電子城牆出現破洞。中央社記者郝雪卿攝  113年5月9日
台中市議會9日進行警消環衛業務質詢,民進黨市議員陳淑華(前右3)等人認為,台中市監視器數量全國最多,但普遍已經很老舊,擔心電子城牆出現破洞。中央社記者郝雪卿攝 113年5月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中9日電)多名台中市議員今天表示,台中市監視器使用超過10年的近6成,擔心電子城牆有破洞,市警局長李文章指出,今年開始10年以上優先汰換,對台中市治安不會有太大影響。

台中市議會今天進行警消環衛業務質詢,民進黨市議員陳淑華、陳俞融、陳雅惠等人認為,台中市監視器數量全國最多,但普遍已經很老舊,擔心電子城牆出現破洞。

陳淑華表示,台中市總共有7273組監視器、有3萬2378隻鏡頭;設置超過5年的竟然高達6209組達8成5,設置超過10年的竟高達近6成達4319組,監視器確實已經老舊,可能隨時就會故障、不堪用,如果老舊監視器當機,那電子城牆就出現破洞。

陳淑華指出,台中市監視器建置工程在今年出現新廠商,以往都是中華電信在做,市民都很安心。今年台中市監視器廠商更換,不知是否可以相容,她同時要求警察局,務必加強查驗監視器內內外外不得有中國製的監控產品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中市警察局長李文章表示,台中市警用監視器六都最多,使用年限是5年,有6200多組超過5年,使用年限逾10年有4319組,今年開始從10年以上優先汰換,並編列1億275萬元經費,會以維修為主,汰換為輔,由於每個鏡頭妥善率在99%以上,對維護治安不會有太大影響。

陳俞融則要求警察局優先檢視各轄區內的現有監視器,進行全面的設備檢測及維修更換,並針對尚無監視器覆蓋的治安死角,優先增設監視器,才能有效提升公共安全,提升台中市民對治安信心。(編輯:黃世雅)1130509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49