本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰:秉持誠意與國會溝通 優先推無爭議法案

2024/5/20 14:14(5/31 10:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新任行政院長卓榮泰20日正式就任,致詞時宣示打詐決心,期盼立法院早日通過打詐4法,要讓想騙的不敢騙、已經騙的會被抓,騙到手的沒得花。中央社記者王騰毅攝 113年5月20日
新任行政院長卓榮泰20日正式就任,致詞時宣示打詐決心,期盼立法院早日通過打詐4法,要讓想騙的不敢騙、已經騙的會被抓,騙到手的沒得花。中央社記者王騰毅攝 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、游凱翔台北20日電)面對國會三黨不過半新局面,新任行政院長卓榮泰今天說,他將秉持誠意溝通、人民優先,展現行政團隊解決問題的能力以及協調溝通的誠意,且未來會優先推出沒有爭議的福國利民法案。

行政院今天舉行卸任、新任行政院長,以及行政院所屬相關主管機關卸任、新任首長聯合交接典禮,會後內閣團隊合影;蕭副總統監交。

面對國會新局面,卓榮泰致詞表示,外界關注未來行政、立法怎麼互動,他將秉持誠意溝通、人民優先,展現行政團隊解決問題的能力以及協調溝通的誠意,但是誠意也要互相包容、溝通要互相尊重。

卓榮泰說,為了解決民眾迫切需要,政府會優先推出福國利民沒有爭議的法案,尋求國會支持,將有爭議的、不急迫的暫時放在不急迫的地方,相信若展現這樣的誠意與溝通,無論歷史、民眾、國會都能清楚看到。

他也提醒各部會首長,這次閣員中非執政黨籍者很多,不管口袋有沒有黨證、腦袋有什麼理念,務必要依法行政,落實行政中立,這樣才是捍衛民主跟憲政唯一手段。

卓榮泰還說,期待有國會程序正義的法案,當做依法行政的依據。(編輯:郭無患)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
卓榮泰就任行政院長 宣示強力打詐、不放棄非核家園
172.30.142.47