本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

罷免高虹安連署站筆耕小書店疑遭惡意評論 結束合作取消收件

2024/6/17 09:20(6/17 09:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網友發起罷免高虹安行動,原先實體連署站設在「筆耕小書店」,但店家16日發聲明宣布結束合作。(圖取自threads.net/@hc.thebigrecall)
網友發起罷免高虹安行動,原先實體連署站設在「筆耕小書店」,但店家16日發聲明宣布結束合作。(圖取自threads.net/@hc.thebigrecall)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市17日電)近日有網友發起罷免高虹安行動,日前公布第1階段提議的實體連署站設在「筆耕小書店」。但疑因店家Google評論遭惡意留1星,造成營運困擾,昨晚發聲明宣布結束合作。

近日有網友在社群平台Threads發起「罷免高虹安:風城安心上路」行動,目前啟動第1階段提議連署,日前公布第1個實體連署站,地點在竹市光復路一段的「筆耕小書店」。

筆耕小書店昨天在臉書(Facebook)發出聲明指出,日前接獲新竹市長高虹安罷免案發起人聯絡希望能協助作為提議人名冊連署站點,當下雖應允協助收件,但有表明無法在店內放置文宣,也不願在媒體公開相關資訊。

筆耕小書店表示,部分媒體報導後已影響店家正常營運,因此於昨天結束與所有罷免案連署作業合作,將繼續秉持尊重市民公民權的立場,如常營運。

有網友發文及留言猜測書店退出實體連署站原因,可能是店家遭到「施壓」,也有人點出該店的Google評論遭人惡意留下1星評論,造成店家困擾。

「罷免高虹安:風城安心上路」也在Threads發文指出,由於造成店家超乎預期困擾及不小擔憂,經與店家討論後,最後決定取消該站點設置,會儘速找到第2個提議連署站點供民眾前往簽署。(編輯:黃世雅)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
網路發起罷免高虹安 竹市府:尊重網友政治評論
172.30.142.66