本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

YouTube在台推Beta版短片服務 開放創作工具

2021/7/13 10:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北13日電)Google旗下影音平台YouTube今天宣布在台灣推出YouTube Shorts Beta版,提供全新的短版影片體驗,只需手機即可製作短片,並首次開放Shorts創作工具給全球使用者。

Google台灣官方部落格今天發文說明,YouTube自2020年9月宣布推出Shorts服務以來,陸續拓展服務範圍至26個國家和地區;現在全球有100多個可使用YouTube的國家和地區也將迎來這項服務。

先前YouTube平台已有觀看Shorts的服務,這次是首次開放Shorts創作工具給全球使用者,包括可將多則影片段串接在一起的多段式相機、可搭配音樂錄製內容的功能,以及可選擇加快或放慢錄影速度的速度控制設定等。

隨著YouTube Shorts Beta版拓展至全球,也增加一系列的新功能,包括在影片中的特定時間點新增文字、自動新增字幕、可錄製最多60秒的內容、可加入手機圖庫中的短片、可對Shorts影片使用基本的色彩校正功能。

YouTube大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆說,YouTube希望讓製作Shorts的過程簡單又有趣,隨著YouTube持續與創作者和表演者共同打造Shorts,會陸續新增更多功能供使用者體驗。

YouTube宣布推出創作工具之前,已在YouTube首頁設有Shorts專區,讓使用者能透過垂直滑動的方式來瀏覽內容。未來將在行動裝置上的YouTube服務加入Shorts分頁,使用者只需要輕觸一下即可觀看Shorts短片。

截至今天,YouTube Shorts播放器的全球每天觀看次數已超過65億次。(編輯:張均懋)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族