本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Instagram新功能遭抱怨難用 卡戴珊姊妹籲停止愈改愈像TikTok

2022/7/29 21:16(7/30 09:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
社群平台Instagram最近修改部分功能,但使用者紛紛抱怨難用並連署反對,Instagram表示將暫停更動。(圖取自Pixabay圖庫)
社群平台Instagram最近修改部分功能,但使用者紛紛抱怨難用並連署反對,Instagram表示將暫停更動。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山28日綜合外電報導)Instagram最近修改部分功能,但在名媛姐妹金卡戴珊和凱莉詹納等用戶紛紛抱怨Instagram變得越來越像TikTok,並連署反對後,Instagram表示將暫停更動。

科技新聞通訊服務Platformer今天報導,金卡戴珊(Kim Kardashian)和凱莉詹納(Kylie Jenner)本週在Instagram發文,呼籲「讓Instagram變回Instagram」,停止愈改愈像TikTok。

這個口號源自於美國請願網站Change.org。請願書寫道:「讓我們回到最初的Instagram,看在老天爺的份上,請記住Instagram背後的用意是為了分享照片。」截至28日晚上,已獲超過22萬9000名網友連署。

Instagram執行長莫瑟里(Adam Mosseri)本週稍早在推特(Twitter)發布影片對此爭議做出回應,他在影片中表示,這些功能仍在開發中,並在少數用戶中進行測試。

改變的功能包括模仿TikTok播放短影片,以全螢幕形式顯示內容,還有推送使用者未追蹤的陌生內容。

莫瑟里今天接受Platformer編輯紐敦(Casey Newton)採訪時說:「我很高興我們冒險了。但我們絕對需要後退一大步,重新組織。」(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族