本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雲嘉南長照論壇 探討就業醫療趨勢

最新更新:2017/10/30 19:31
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署30日舉辦「長照2.0的就業與醫療新趨勢」論壇,由雲嘉南分署長柯呈枋(前右5)與產官學界代表參加。中央社記者江俊亮攝 106年10月30日
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署30日舉辦「長照2.0的就業與醫療新趨勢」論壇,由雲嘉南分署長柯呈枋(前右5)與產官學界代表參加。中央社記者江俊亮攝 106年10月30日

(中央社記者江俊亮嘉義市30日電)勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今天舉辦「長照2.0的就業與醫療新趨勢」論壇,探討未來如何吸引人才投入長照事業。

雲嘉南分署長柯呈枋致詞表示,這項論壇是由雲嘉南分署與中正大學高齡研究基地合作,邀請行政院南部聯合服務中心副執行長徐文志、嘉義市副市長張惠博及雲嘉南區長照產業業者參加。

柯呈枋指出,根據內政部統計,台灣將從民國107年起邁入高齡社會,嘉義市目前每7人就有1人是65歲以上長者,顯示長照2.0的發展刻不容緩。

他說,配合總統蔡英文「創新產業5加2政策」,長照政策也應更進化,除了與智慧網絡連結外,勞動部也將長照納入缺工獎勵政策,希望藉由今天的論壇找出因應之道。

擔任論壇引言人的中正大學副校長郝鳳鳴,在會中先剖析全球高齡化趨勢,再談未來如何導入智慧科技、高齡人力再運用,以及如何做好長照工作。

主辦單位今天也邀請林澄輝社會福利基金會執行長黃良矜談「長照2.0人力需求及勞動關係」,內容包括在長照2.0擴大服務對象、增加服務範圍後,未來要如何吸引人才投入,以及如何協助規劃職涯發展。

台灣受恩股份有限公司副總經理林本源今天也應邀談「長照2.0與智慧醫療網絡的連結」,包括發展居家服務管理系統、跨界平台整合,以及2020年健康照護服務新形態等議題。1061030

地機族