這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

空氣品質不良 北市府啟動應變機制

最新更新:2018/11/08 17:02

(中央社記者陳妍君台北8日電)台北市環保局指出,士林、中山、古亭、萬華、松山今天空氣品質指標達「橘警」等級,對敏感族群不健康,士林站更達到對所有族群不健康的紅色等級,全面啟動空氣品質應變機制。

環保局提醒民眾減少外出,敏感族群或老人、小孩等抵抗力較弱者及心血管疾病患者,應盡量避免在戶外從事劇烈活動。

環保局表示,台灣地區受偏東風影響,西半部位於背風面存在背風渦旋,加上逆溫層偏低,風速偏弱,水平及垂直擴散條件不佳,士林、中山、古亭、萬華、松山一般空氣品質測站的空氣品質指標(AQI)上午達到100以上,士林站AQI更大於150,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

環保局指出,今天啟動的應變作為包括:協和電廠友善降載1380百萬瓦(MW)、自主降載300百萬瓦;稽巡查5家工廠、查閱3家的污染物連續自動監測設施(CEMS)連線,查無異常狀況;稽巡查14家營建工地、通知8處加強物料加蓋、灑水等防制措施。

環保局也加強291公里道路洗掃;稽巡查2件露天燃燒,巡查26家餐飲業、通報25所大專院校;路邊攔查2865輛機車,其中6輛不合格;並通報教育局、社會局和衛生局,以通知學校、幼兒園、托嬰中心、老人福利機構、12區健康服務中心及各醫療院所等,採取因應或警示措施。(編輯:李亨山)1071108

地機族