本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2019漁光島藝術節 黃偉哲邀同遊海島新樂園

最新更新:2019/03/30 22:00

(中央社記者張榮祥台南30日電)兩年一次的「漁光島藝術節」今天登場,台南市長黃偉哲主持開幕式,透過各項地景藝術裝置,歡迎國內外朋友一起體驗、品味漁光島風情。今天活動現場湧進近3萬人。

黃偉哲表示,市府在兩年前首度舉辦漁光島藝術節後,漁光島就成為年輕人新興的拍照打卡熱點。他除了感謝策展的都市藝術工作室、參展藝術家的大力支持,也感謝現場近3萬多名支持地景藝術的民眾,完美的成就了今日漁光島的文化音樂饗宴。

開幕重頭戲由台灣港務股份有限公司獨家贊助的開幕演唱會,金曲獎最佳女歌手徐佳瑩及Live Band現場開唱,伴隨海風徐徐,帶領大家重遊海島新樂園。

台南市政府文化局表示,這屆集結的國內外藝術家中,有8組分別來自波蘭、荷蘭、巴西、澳洲,在去年11月國立台北教育大學的「Ar/t/chitecture環境藝術創作」計畫已先行完成作品;其中4座雕塑作品位於保安林區附近,其餘作品則為分布於聚落區的壁畫,打造社區生活美學環境。今年另7組國內藝術家團隊陸續完成的10件作品。

除觀賞各項地景藝術裝置外,還有逾30場體驗漁光島風味行程,如「漁光小旅行」,透過專人帶領走訪聚落;「漁光廚房」今年邀請「老傢俬房」的主廚林景民Jimmy,讓參與民眾透過在地食材感受小島特殊的人文風情;「漁網再生工作坊」則是用雙手感受粗糙、質樸的漁網線所交織而成的創作小燈,進而體會小漁村的純樸風味。

為提供參訪者更好的觀賞環境,台南市政府表示,今天起至4月21日,活動期間每週六、日,以及清明節連續假期每日上午9時40分到晚間7時進行入島管制。活動與交通資訊請上「2019漁光島藝術節」網站及FB粉絲專頁。

位在府城安平港南側,漁光島不僅擁有在都市難得一見的1公里長綠色森林步道;長達1.5公里的月牙灣,更被評為全台最美麗的沙灘之一,是台南人漫步、吹風、看夕陽的絕佳秘境。1080330(編輯:孫承武)

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱