本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卑南溪口濕地放炮驅鳥 台東縣府謹慎處理違法開罰

最新更新:2019/10/22 17:21

(中央社記者李先鳳台東縣22日電)卑南溪口放鞭炮驅趕鳥類的行為,引起地方討論,台東縣政府今天表示,是否涉及違法,需視發生地點及對物種的實質影響而定,縣府也將更謹慎處理與認定,若有違法依法開罰。

台東縣政府建設處表示,卑南溪口濕地是一個相當多元使用的濕地,劃設了不同管制強度的保育利用分區。而在卑南溪口濕地放炮驅鳥的行為是否認定違法,仍需視發生地點及對物種的實質影響而定。

民國106年的國慶煙火就是選在卑南溪口濕地施放,因此,台東縣政府表示,對於認定上需要更謹慎,避免產生更多爭議,如無明確事證,則無法認定違法。民眾如有發現相關事件,請儘速通知縣府前往處理。

卑南溪口濕地目前營建署委託台東縣政府經營管理,每年挹注台東縣政府經費,執行濕地經營管理工作、民眾的環境教育與維護野生動植物棲息環境。日前傳出民眾以沖天炮驅鳥的情形,若民眾未經許可,以鞭炮驅趕野生動物,將依法處以新台幣6萬元以上的罰鍰。(編輯:黃世雅)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱