本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市自治條例管萊豬 柯文哲:大概會釋憲

最新更新:2020/09/17 18:20

(中央社記者陳怡璇台北17日電)台北市長柯文哲今至議會施政報告,被要求對萊豬議題表態,柯文哲說,中央早有預謀讓萊克多巴胺不在此限,北市法令屆時要聽中央的還是議會的,「大概會釋憲」。

台北市長柯文哲今率團隊至議會施政報告並接受質詢,國民黨黨團要求柯文哲對萊豬表態。議員戴錫欽問,若未來北市食安自治條例加入罰則會不會支持,柯文哲說,議會通過的法令,市政府有義務要執行。

柯文哲說「我也知道中央一定會出招」,戴錫欽追問屆時要聽中央的還是議會的,柯文哲表示,跟法務局有做相關的研究,「這個大概會釋憲」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲並說「我後來發現中央早就有預謀了,已經把萊克多巴胺『不在此限』,在農委會...」戴錫欽打斷並指出,農委會仍禁止國內豬農使用萊克多巴胺,柯文哲回「所以矛盾啊,進口豬可以用瘦肉精、本國豬不可以」。

柯文哲表示,今天副市長黃珊珊有當面與衛生福利部長陳時中提出源頭管理及標示等要求,中央還是會慎重思考北市的建議,民進黨要思考,如果硬幹會激起民怨。(編輯:張銘坤)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族