本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高市長選舉 國民黨人選傳聞多、民眾黨參戰未定

2021/11/16 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄16日電)明年高雄市長選舉,國民黨人選傳聞滿天飛,從立委高金素梅、台北市議員羅智強等都被點名,但國民黨高市黨部僅強調持續蒐集地方意見彙整名單。民眾黨則尚不確定是否派人。

今天有媒體報導,國民黨台北市議員羅智強可能參選高雄市長,高雄市長陳其邁上午在高雄市議會接受媒體聯訪時表示「沒有評論」。此前無黨籍立委高金素梅也被媒體點名,國民黨明年派誰對決尋求連任的民進黨陳其邁,引發關注。

國民黨高市黨部主委許福明對中央社記者說,他不清楚羅智強參選的事,可能上次羅智強到高雄夜宿宣講公投時,跟黨部借場地,因為羅知名度高,活動人氣很旺,有地方熱心人士因此想鼓勵他參選。

許福明說,高金素梅問政備受肯定,也被外界期待參選,但她是無黨籍,會有些難度。許福明強調,市黨部會持續徵詢地方意見後,再彙整內部討論,再將有勝選機會名單給中央參考。

另國民黨高市黨部副主委曹桓榮也曾被地方人士點名參選,曹桓榮對中央社記者表示,談參選人選可能言之過早,現在最重要的是凝聚藍軍力量。外界屢傳人選,也表示大家對藍軍有期待,也盼高雄改變。

曹桓榮說,希望國民黨找出能替高雄發聲、了解地方的好人選,一旦推出人選,藍軍就要團結力量支持力挺,這場戰並非沒有機會。民眾黨高雄市黨部則表示,民眾黨目前還沒有高雄市長人選,尚不確定是否推人。

對於外傳羅智強可能參選高雄市長,台灣基進新聞部主任張博洋則嗆:「放馬過來,不要透過媒體放話試水溫」,若羅智強參選,就證明國民黨連個高雄市長候選人都提名不出來,空降、在地經營都不行。(編輯:謝雅竹)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91