本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門青年返鄉論壇 線上實體挖掘發展契機

2022/7/17 18:04(7/17 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「威啊!金門青年返鄉論壇」17日在台開金門創新園區登場,縣長楊鎮浯(左2)與青年對談,從台灣和金門的角度,一起挖掘金門的發展契機。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月17日
「威啊!金門青年返鄉論壇」17日在台開金門創新園區登場,縣長楊鎮浯(左2)與青年對談,從台灣和金門的角度,一起挖掘金門的發展契機。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣17日電)「威啊!金門青年返鄉論壇」今天登場,金門縣長楊鎮浯和青年對談,一起挖掘發展契機,他表示,在資訊時代只要善用平台,金門就有機會,而且機會就在年輕人身上。

論壇在台開金門創新園區舉行,楊鎮浯率局處官員與會。楊鎮浯致詞表示,以前金門或許是偏鄉,但現在是資訊時代,只要善用工具和平台,就沒有一個地區是偏鄉。尤其近幾年來,中央和地方政府都強調知識、資訊和文化平權,因此金門很有機會,而這個機會就在青年身上。

青年返鄉論壇主題採三部曲進行,率先登場的是由楊鎮浯與青年發展中心執行長翁紹輝共同主持的「過招!台金觀點相對論(金門契機挖掘)」,與青年對談。

接著由縣籍青年「一件襯衫」創辦人黃山料暢談斜槓人生、遊夥公司創辦人成寧分享以桌遊讓世界看見台灣的創業心路歷程。論壇同時安排「世界咖啡館」主題換桌討論,浯作工作室共同創辦人楊文權、烈嶼鄉商圈發展協會總幹事陳家揚等人激發了許多年輕人創新思維。

青發中心表示,未來會不斷協助返鄉遊子走出新的價值,並成為他們的後盾。(編輯:張雅淨)1110717

「威啊!金門青年返鄉論壇」17日在台開金門創新園區登場,金門縣長楊鎮浯(前右)率官員出席,為青年打氣,他表示,金門的機會就在年輕人身上。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月17日
「威啊!金門青年返鄉論壇」17日在台開金門創新園區登場,金門縣長楊鎮浯(前右)率官員出席,為青年打氣,他表示,金門的機會就在年輕人身上。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族