本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

六福村初步盤點未有狒狒脫逃 2次確認中

2023/3/23 14:57(3/23 15:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東非狒狒出沒桃園,六福村23日表示,經初步盤點沒有有狒狒脫逃,目前進行2次確認中。圖為六福村的東非狒狒。(圖取自facebook.com/leofoovillage)
東非狒狒出沒桃園,六福村23日表示,經初步盤點沒有有狒狒脫逃,目前進行2次確認中。圖為六福村的東非狒狒。(圖取自facebook.com/leofoovillage)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣23日電)東非狒狒出沒桃園市遭質疑是從六福村逃跑,六福村今天表示,狒狒展場有地面電網等嚇阻設施,還設有高度超過4米圍牆,經初步盤點並無發現有狒狒脫逃,目前進行2次確認中。

六福村下午發布聲明稿指出,園內動物園所有展場皆設有不同方式的防逃措施,如圍牆、河道、電網與欄杆等硬體設施,而在狒狒展場則設有高圍牆、高度超過4米,同時也設置地面電網和高層電網等阻嚇設施,狒狒不易脫逃。

六福村指出,針對園方接獲民眾通報有狒狒逃出請求誘捕,是在3月18日接獲通報,基於園區為新竹縣野生動物救傷中心立場及有誘捕動物經驗,並同時間出動至現場設置誘捕,目前仍未捕獲。

六福村表示,園區團隊每天都會進行電網檢測與動物數量清點,今天初步盤查後無狒狒脫逃跡象,為保險起見目前進行2次確認中。

對於狒狒的習性部分,六福村說,狒狒不會主動攻擊人,看到人時會主動閃躲,因此民眾若看到狒狒時請不要靠近、也不要激怒,若身上剛好有食物,也不要讓狒狒看到食物,民眾可保持輕動作慢慢離開,並進行通報,以確保自身安全。(編輯:方沛清)1120323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
林務局:民眾不得私養狒狒 全台僅3間動物園有飼養
172.30.142.49