本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃琤婷推政見:宜蘭台9線99公里處設鐵馬休憩公園

2023/12/8 11:56(12/8 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨宜蘭縣立法委員參選人黃琤婷(中)8日在台9線99公里處舉行記者會表示,將爭取在台9線99公里處兩側路邊設「天長地久鐵馬休憩公園」,除打造成打卡景點,更可發展觀光。(黃琤婷競選辦公室提供)中央社記者王朝鈺傳真  112年12月8日
國民黨宜蘭縣立法委員參選人黃琤婷(中)8日在台9線99公里處舉行記者會表示,將爭取在台9線99公里處兩側路邊設「天長地久鐵馬休憩公園」,除打造成打卡景點,更可發展觀光。(黃琤婷競選辦公室提供)中央社記者王朝鈺傳真 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭8日電)國民黨宜蘭縣立委參選人黃琤婷今天提出「台九99.幸福99」政見,爭取在台9線99公里處兩側路邊設「天長地久鐵馬休憩公園」,除打造成打卡景點外,更可發展冬山、蘇澳觀光。

黃琤婷上午在台9線99公里處舉行記者會表示,國道5號通車後,宜蘭擁有的天然美景,深深吸引外縣市騎行者到此御風而行,經宜蘭縣政府和民間努力,宜蘭已逐漸發展出綿密又適合騎行的自行車路線,蓄積一股潛藏的觀光能量。

黃琤婷說,不少車友在單車環島時,常會在特殊地點拍照打卡,而在武荖坑入口處不遠處,正好有支很特別的「台9線99公里」路標,但因路標剛好在安全島中央,若要上去打卡不便且危險。

黃琤婷表示,她主張在省道台9線99公里處兩側路旁,協調台鐵局與公路局提供土地,設置「天長地久鐵馬休憩公園」,打造融合蘇澳及冬山特色的標誌,嵌入「台九99」的路標供觀光客、車友打卡,寓意除「台九99.幸福99」外,更可提供休憩、補給功能。

黃琤婷說,因台9線99公里地處蘇澳鎮、冬山鄉交界處,未來除可推廣2鄉鎮的特產,更可結合武荖坑、冬山河等景區,發展出新的旅遊體驗和觀光廊帶。(編輯:李錫璋)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209