本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎科大學生享助學金或交通補助 減輕經濟負擔

2023/12/11 19:09(12/11 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖縣政府表示,跨海到澎湖就讀澎湖科技大學的學生,每學年可享助學金或交通圖書券補貼,澎科大學生11日特別拜會縣長陳光復(中),感謝縣府的照顧。(澎湖縣政府提供) 中央社  112年12月11日
澎湖縣政府表示,跨海到澎湖就讀澎湖科技大學的學生,每學年可享助學金或交通圖書券補貼,澎科大學生11日特別拜會縣長陳光復(中),感謝縣府的照顧。(澎湖縣政府提供) 中央社 112年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣11日電)澎湖縣政府表示,跨海到澎湖就讀澎湖科技大學的學生,每學年可享助學金或交通圖書券補貼,每人1萬元,減輕經濟負擔,讓學生可以專注於學業上。

澎湖科大校長黃有評今天率學生代表拜會澎湖縣長陳光復,感謝縣府對澎科大學生的照顧,將澎科大學生納入助學金和交通圖書券補貼範圍。

陳光復表示,澎湖獎助學生助學金和交通圖書券補貼,不只是在地的澎湖子弟,就讀澎科大的學生也一併納入,且就讀大學4個學年中,每年都可以申請,讓學生可以安心念書。

陳光復強調,社會福利是縣府極為重視的工作之一,從未滿2歲的嬰兒補助育兒用品、國小學童制服及文具費補助、大專生交通補助,再到65歲以上長者假牙補助與敬老禮金等等。

黃有評說,澎科大學生有93%來自台灣本島,而這些學生畢業後超過20%留在澎湖就業,特別帶學生當面感謝縣長照顧,也希望未來學校和縣府保持雙方緊密聯繫。

澎湖縣政府表示,縣府助學金或交通圖書補貼,每人每學年度1萬元整,每年在2月或9月開學受理申請。(編輯:郭諭儒)1121211

澎湖科技大學校長黃有評(左2)11日率學生代表前往拜會縣長陳光復(中),當面感謝縣府將澎科大學生納入助學金和交通圖書券補貼範圍。(澎湖縣政府提供) 中央社  112年12月11日
澎湖科技大學校長黃有評(左2)11日率學生代表前往拜會縣長陳光復(中),當面感謝縣府將澎科大學生納入助學金和交通圖書券補貼範圍。(澎湖縣政府提供) 中央社 112年12月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21