本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北士科案會議紀錄疑涉造假 蔣萬安:政風處調查

2024/4/29 11:00(7/3 18:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安。(中央社檔案照片)
台北市長蔣萬安。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北29日電)前台北市長柯文哲任內通過的北士科設定地上權案,遭爆涉及會議紀錄造假。台北市長蔣萬安今天表示,政風處已在調查,將給予政風處充分查案空間,等真相水落石出再對外說明。

民進黨台北市議員簡舒培日前表示,針對北投士林科技園區設定地上權招商案,柯文哲僅拜訪元大、新光人壽2家潛在投標人後,就將基地改分為3處個別招商,且其中T17、T18基地不須投資計畫書。

然而元大人壽聲明指出,元大人壽從未就此案與柯文哲或台北市政府有任何接觸,亦未參與投標。民進黨台北市議員許淑華因此追查發現,市府確實有一份在2020年12月16日與元大集團的會議紀錄,由時任副秘書長林育鴻召開。

不過媒體今天報導,這場會議的紀錄疑似造假公文,因內容是討論內湖數位內容創新中心BOT案,而非北士科案。

蔣萬安今天出席113年度模範清潔職工選拔表揚活動前接受媒體聯訪表示,包含北士科案在內,市府對於京華城、台智光等3大案的態度及立場非常堅定,就是給予政風處充分查案空間,由政風處釐清事實、調查真相,等真相水落石出後再清楚與外界說明。

媒體追問,是否約談會議與會人員。蔣萬安說,政風處會依照規定及程序處理,該怎麼做就怎麼做。(編輯:張銘坤)1130429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北士科案政風已調查 蔣萬安要柯文哲chill一點
172.30.142.92