本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡旻佑專輯靈感源自卡夫卡 曝創作曾遭全數退貨

最新更新:2019/08/12 20:51
歌手蔡旻佑推出新專輯「變心記」,他12日出席電台活動宣傳,暢談心路歷程,他表示,創作靈感來自作家卡夫卡的「變形記」。(Hit Fm聯播網提供)中央社記者陳秉弘傳真  108年8月12日
歌手蔡旻佑推出新專輯「變心記」,他12日出席電台活動宣傳,暢談心路歷程,他表示,創作靈感來自作家卡夫卡的「變形記」。(Hit Fm聯播網提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年8月12日

(中央社記者陳秉弘台北12日電)歌手蔡旻佑推新專輯「變心記」,他今天參加電台活動時說,創作靈感來自作家卡夫卡「變形記」,並談到籌備唱片時遭遇撞牆期,第一次帶DEMO到唱片公司開會卻慘遭「全數退貨」。

蔡旻佑睽違4年在今年8月推出新的個人創作專輯,他今天出席Hit Fm聯播網活動宣傳新專輯,在活動上談及心路歷程,並分享衍生的許多趣事。

活動公關發布的新聞稿指出,蔡旻佑的新專輯「變心記」,創作靈感來自作家卡夫卡的「變形記」,專輯中收錄10首他個人的創作,並由音樂人陳建騏統籌,黃韻玲、許哲珮、林揮斌聯手製作。

蔡旻佑透露在籌備期間,帶著DEMO到唱片公司開會,卻慘遭「全數退貨」,甚至被唱片公司高層當頭棒喝,回家後情緒陷入無底洞,最後決定展開外宿獨立生活,心情才逐漸開朗,創作靈感也因此浮現。(編輯:管中維)1080812

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱