本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉問新片烙英文 唐人街展詠春拳力戰海外群雄

最新更新:2019/11/07 15:46
功夫電影「葉問4:完結篇」7日公布首支預告,將場景移師海外,港星甄子丹(前排上)飾演的武術大師葉問,在唐人街中面對外國跆拳道高手挑戰,一招就把對方壓制在地。(華映娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真  108年11月7日
功夫電影「葉問4:完結篇」7日公布首支預告,將場景移師海外,港星甄子丹(前排上)飾演的武術大師葉問,在唐人街中面對外國跆拳道高手挑戰,一招就把對方壓制在地。(華映娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月7日

(中央社記者洪健倫台北7日電)功夫電影「葉問」系列終章「葉問4:完結篇」今天公布首支預告,片中可以看到港星甄子丹飾演的葉問開口說英文,他更在美國唐人街上,以詠春拳力戰外國的跆拳道高手。

功夫電影「葉問」系列終章「葉問4:完結篇」今天公布首支預告與新聞稿。影片中,可以看到年少曾就讀英語學校的葉問,開口用簡單的英文,回答外藉校長的提問。這一場戲,也帶出這集以海外為背景的故事。

預告中,葉問也在唐人街中秋晚會上,面對外國跆拳高手挑戰,葉問一招便把飛躍的對手打趴在地,氣勢萬千,一氣呵成。此外,葉問也來到軍營中,與「奇異博士」英國動作演員史考特.艾金斯(Scott Adkins)飾演的海軍陸戰隊軍官對決。

「葉問4」由動作巨星甄子丹領軍,再加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴以及國際武術指導大師袁和平,重金打造系列最終章。

電影公司表示,「葉問」系列從第1集探討的「生存」、第2集的「生活」、第3集的「生命」,到這一集的父子情。葉問為兒子前途遠赴美國尋找學校。除了人在異鄉生活不易,葉問更見證海外華人被歧視的處境。

導演葉偉信說:「每次葉問出手,都因為看到不公義,這是葉問武之初心,從來沒變。這集更想帶出無論你在哪,只要自己爭氣、自強,哪裡都能美滿幸福。」

「葉問4:完結篇」將於12月20日正式在台上映。(編輯:方沛清)1081107

功夫電影「葉問4:完結篇」中,港星甄子丹(左)飾演的詠春拳大師葉問為了愛子的前途,到美國尋找合適學校,年少曾就讀英語學校的葉問,以簡單的英語和校長對答。(華映娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真  108年11月7日
功夫電影「葉問4:完結篇」中,港星甄子丹(左)飾演的詠春拳大師葉問為了愛子的前途,到美國尋找合適學校,年少曾就讀英語學校的葉問,以簡單的英語和校長對答。(華映娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月7日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱