本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港片催眠操控陪審團 張家輝鄭則仕雙影帝尬戲

最新更新:2019/11/07 15:46
港片「催眠.裁決」日前在香港舉辦首映會,片中港星張家輝(左2)、鄭則仕(左3)首次合作,鄭則仕笑稱,張家輝給大家很多有趣意見,讓電影更鮮活。(甲上娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月7日
港片「催眠.裁決」日前在香港舉辦首映會,片中港星張家輝(左2)、鄭則仕(左3)首次合作,鄭則仕笑稱,張家輝給大家很多有趣意見,讓電影更鮮活。(甲上娛樂提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月7日

(中央社記者洪健倫台北7日電)港片「催眠.裁決」以催眠術操控陪審團的劇情,打造全新題材。片中港星張家輝、鄭則仕首次合作,雙影帝初次交手,鄭則仕笑說,張家輝妙點子多,這次合作像被打開第三隻眼。

電影公司今天發布新聞稿表示,「催眠.裁決」從2015年香港首宗無屍定罪的謀殺案發想,將香港獨特的陪審團制度,結合催眠元素,斥資新台幣3億元打造全新懸疑犯罪電影。

一名催眠專家擔任兇殺案陪審團成員,在審判最後一天,他的女兒遭到綁架,綁匪威脅催眠專家在90分鐘內催眠至少4名陪審團成員來操控判決。為了解救女兒,他只能答應綁匪,並暗中聯手特種部隊退役好友,展開救援行動。

此片由香港名導爾冬陞監製,3名導演黎兆鈞、施柏林、劉永泰共同編劇及執導,張家輝、影星張翰領銜主演,並集結實力派演員鄭則仕、金燕玲、張兆輝、谷祖琳、秦沛同台演出。

張家輝在片中首次飾演催眠專家,曾以港片「證人」、「激戰」2度在香港電影金像獎登上影帝寶座的他,也與同為2屆金像獎影帝的鄭則仕首度合作,兩人在多場催眠對手戲互尬演技。此片日前在香港舉辦首映會,張家輝受訪坦言,入行以來一直想與鄭則仕合演,這回終於圓夢。

張家輝這次與多名資深實力演員合作,每天開拍前大家都會集中起來開「閉門會議」激發創意。鄭則仕笑稱,張家輝給大家很多有趣意見,讓電影更鮮活,「真的讓我開了眼界,現在我有『第三隻眼』了。」

張家輝誇讚此片演員都把角色發揮淋漓盡致,他說:「對戲時就會感覺到『交流』,只有資深演員才能辦到。」

「催眠.裁決」將於11月15日起在台上映。(編輯:戴光育)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱