本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

董事長棄報金曲樂團獎 吉董盼為癌逝成員搶歌王

最新更新:2020/09/30 16:49

(中央社記者王心妤台北30日電)董事長樂團現任主唱「吉董」吳永吉今年以「風中浮沉的花蕊」角逐台語歌王。被問起放棄報名樂團獎改報個人獎項的原因,吉董表示,是希望為已逝第一代主唱冠宇贏得一座歌王。

董事長樂團表示,第一代主唱冠宇因為血癌過世已經20年,團員們每年都會為他舉辦紀念音樂會。

吉董表示,冠宇過世後,曾以專輯「單飛」入圍第15屆金曲獎最佳台語男演唱人,但當年只有入圍並沒有獲獎。吉董說:「今年是冠宇過世20週年,如果有機會得獎,就可以把這獎項送給他。」

吉董指出,「沒有冠宇就沒有董事長樂團,雖然冠宇的脾氣火爆,但是對團員卻都很包容。」他笑稱,冠宇的機車儀表板從沒修好過,因為冠宇總是生氣就會把儀表板敲壞。

被問到與冠宇印象最深的回憶,吉董表示,「以前我借住他家,他常跟爸媽一言不合就離家出走,留我在他們家住,搞得我比較像是他爸媽的兒子。」

談起未來計畫,董事長樂團近幾年放慢腳步,除了希望讓成員跟家人有多點相聚時間,也希望思考音樂的未來方向。董事長樂團近日與馬蘭吟唱隊合作,他們透露,「已有一些新的音樂想法,等時機成熟,會跟大家分享。」(編輯:張雅淨)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀