本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

納豆奪金馬 舅舅侯友宜盼續打拚拿男主角獎

最新更新:2020/11/23 11:06
第57屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北盛大舉行,藝人納豆以電影「同學麥娜絲」拿下最佳男配角獎,他在後台開心秀出紅內褲褲頭。中央社記者張新偉攝 109年11月21日
第57屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北盛大舉行,藝人納豆以電影「同學麥娜絲」拿下最佳男配角獎,他在後台開心秀出紅內褲褲頭。中央社記者張新偉攝 109年11月21日

(中央社記者王鴻國新北22日電)藝人納豆奪下金馬獎最佳男配角獎,身為舅舅的新北市長侯友宜立即在臉書貼文道賀。他今天受訪表示,納豆「黑矸仔裝醬油,沒底看」(台語),不簡單,盼繼續打拚拿下男主角獎。

侯友宜今天接受媒體聯訪時談及藝人納豆獲金馬獎最佳男配角獎一事笑說,納豆很不簡單,恭喜能夠拿到金馬獎,很不容易,「舅舅替你很開心」;期盼納豆再繼續打拚,金馬獎男配角拿完,下一個拿金馬獎的男主角。因為自己永遠要不斷挑戰自己,繼續加油。

他說,納豆得獎後,做舅舅的感到很高興,所以第一時間就趕快打電話給納豆的媽媽,他對妹妹說「唉呦,你這個兒子很不簡單喔,這個小孩很不容易喔,你看看他長大,適性發展,你看能夠拿到金馬獎最佳男配角真的很不簡單」。

他表示,除了給納豆媽媽打電話外,也特別傳了簡訊給納豆鼓勵,希望納豆能夠在影壇發光發熱,繼續為台灣努力加油。

他表示,其實,納豆一直屬於比較喜樂型的演員,原本考上師大附中,後來念藝校,媽媽哭得死去活來,「我都一本初衷跟她講,孩子喜歡什麼就支持他,讓他發揮自己的角色就好」。

侯友宜強調,只要納豆能夠盡情表演,讓觀眾能夠支持才是最重要,好好表演,不管是要演男主角,演正經的、不正經的,演可憐的或是演其他弱勢角色,只要能淋漓盡致發揮,「舅舅都很喜歡,加油」。(編輯:陳仁華)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀