本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞歷鮑德溫誤殺同事後晤家屬 萬人連署籲禁真槍

2021/10/25 10:34(10/25 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
好萊塢男星亞歷鮑德溫(圖)用道具槍誤殺同事賀勤茲後,據報與家屬共進早餐並相擁道別。(美聯社)
好萊塢男星亞歷鮑德溫(圖)用道具槍誤殺同事賀勤茲後,據報與家屬共進早餐並相擁道別。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)美國影星亞歷鮑德溫用道具槍誤殺同事賀勤茲後,據報與家屬共進早餐並相擁道別。好萊塢籠罩哀戚氣氛,要求片場禁用真槍的呼聲今天高漲,數萬人連署呼籲亞歷鮑德溫推動改革。

「時人雜誌」(People)引述消息人士報導,亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)昨天與賀勤茲(Halyna Hutchins)的丈夫和小孩共進早餐後,與他們相擁道別。根據「每日鏡報」網站報導,劇組人員出席家屬的私人追思會,亞歷鮑德溫也在現場。

亞歷鮑德溫21日在新墨西哥州拍攝低成本西部片Rust,拿到的道具槍本該是不含實彈的「冷槍」,扣扳機後卻射出實彈,不慎擊中42歲的攝影指導賀勤茲和48歲的導演蘇薩(Joel Souza)。賀勤茲傷重不治,蘇薩則已出院。

國際電影攝影師工會(International Cinematographers Guild, IATSE Local 600)昨晚和今晚分別在新墨西哥州和洛杉磯舉行燭光追思會,為賀勤茲哀悼。

法新社報導,警方仍在調查這起槍擊事件。此事在社群媒體掀起熱議,思索業界早有詳細且既定的片場槍枝安全規範,為何仍發生如此意外。

編劇兼導演班達亞布里維(Bandar Albuliwi)週末在請願網站Change.org發起連署,呼籲在片場禁止使用真槍,改善電影拍攝工作環境,目前連署人數已破2萬人。

請願書寫道:「21世紀不應該再發生這樣的事。」文中還說:「這不是在1990年代初期,當時李國豪(Brandon Lee)也因同樣事故喪命。現在必須有所改變,以免失去更多有才華的人。」李國豪是一代功夫巨星李小龍的兒子,1993年拍片時也命喪道具槍下。

請願書中也呼籲亞歷鮑德溫直接「運用他在好萊塢電影業的權力和影響力促成改革,禁止片場使用真槍」。

民主黨籍加州參議員寇戴塞(Dave Cortese)表示,打算推動法案,禁止好萊塢所在的加州拍攝電影片場使用真槍實彈。

根據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),在亞歷鮑德溫誤殺事件後隔天,洛杉磯熱門影集「菜鳥警察大叔」(The Rookie)立即決定禁止所有真槍實彈道具。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

凱特溫絲蕾(Kate Winslet)主演的「東城奇案」(Mare of Easttown)導演卓貝(Craig Zobel)也推文說,沒有理由再讓槍裝上空包彈或任何東西,並說現在有電腦特效,「東城奇案」槍擊畫面都是數位製成,「大家或許看得出來,但誰在乎?這是不必要的風險」。

不過也有部分業界專家表示,電影使用武器不是問題,嚴格遵守規範和安全機制才是重點,最基本的安全程序每個環節都不能忽視。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族