本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

水果奶奶拍電影 公視首部動畫電影寒假上映

2021/12/8 17:37(12/29 18:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
公視首部動畫電影長片「妖果小學-水果奶奶的大秘密」,定檔於民國111年1月21日進軍大銀幕,經典角色「水果奶奶」將從真人轉為3D動畫。(公視提供)中央社記者王寶兒傳真 110年12月8日
公視首部動畫電影長片「妖果小學-水果奶奶的大秘密」,定檔於民國111年1月21日進軍大銀幕,經典角色「水果奶奶」將從真人轉為3D動畫。(公視提供)中央社記者王寶兒傳真 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北8日電)公視節目「水果冰淇淋」開播23年,造就大人小孩都熟悉的「水果奶奶」經典角色。公視今天宣布,水果奶奶將從真人轉為3D動畫,並成為公視首部動畫電影主角,明年1月21日上映。

公共電視今天發布新聞稿表示,公視首部動畫電影長片為「妖果小學-水果奶奶的大秘密」,定檔於明年1月21日進軍大銀幕。

既是「水果冰淇淋」的靈魂人物,又擔當主角大任的水果奶奶說,主持23年的節目,沒想到有一天會成為電影主角,「所以邀請孩子們,還有曾經是孩子、喜愛孩子的各位一定要來支持水果奶奶的動畫電影!」

公視節目部經理於蓓華表示,2021年可說是「公視動畫元年」,由於獲得文化部前瞻預算支持,包含「勇者動畫系列」、「歐米天空」等多部動畫作品啟動規劃及製作,並在今年陸續完成及播出。第3部曲便是將「水果奶奶」IP結合本土妖怪故事的原創動畫電影「妖果小學-水果奶奶的大秘密」。

電影製作人林瓊芬分享,「水果冰淇淋」製播23年,至今已播出2415集,水果奶奶的親和度在大家心中已幾乎是一個卡通人物,2016年節目團隊便已做出3D圖像,並逐步製作MV和短片,2018年則開始為水果奶奶延伸出番外篇構思動畫劇本,如今終能讓水果奶奶在大銀幕和大眾見面。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林瓊芬透露,動畫原創非常需要練習,投身動畫電影製作對公視來說,累積了非常寶貴的經驗,「希望在努力跟上各國公共電視自製動畫腳步的同時,也透過水果奶奶IP動畫電影喚起台灣共同的兒時記憶」。

除動畫電影定檔於寒假上映,公視表示,昨天也啟動電影上映集資計畫,目標號召2415位「果粉」,一起在明年1月21日上映後前往電影院共襄盛舉,讓父母與孩子們擁有跨時空共享的童年回憶。至於更多集資計畫訊息,可於挖貝集資平台查詢。(編輯:陳仁華)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族