本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強檔推薦12 / 旺卡散播歡樂 提摩西夏勒梅變巧克力工匠挑戰唱跳[影]

2023/12/8 13:41(12/9 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「旺卡」現正熱映中,該片由好萊塢新星「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothee Chalamet)(前)主演,描述「巧克力冒險工廠」創辦人威利旺卡創立工廠前的冒險故事。(華納兄弟提供)中央社 112年12月8日
電影「旺卡」現正熱映中,該片由好萊塢新星「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothee Chalamet)(前)主演,描述「巧克力冒險工廠」創辦人威利旺卡創立工廠前的冒險故事。(華納兄弟提供)中央社 112年12月8日

每週上檔新片琳琅滿目,還在苦惱不知如何選擇嗎?中央社每週五推薦選片,期待讓影迷帶來美好的影廳體驗與爆米花時光。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)天氣揮別陰雨,週末不妨走進影廳放聲大笑或大哭一場。本週強檔新片有「甜茶」提摩西夏勒梅扮第3代真人版「旺卡」的同名暖心電影;還有談及兒童生活壓力與憂鬱的香港電影「年少日記」。

新科金馬最佳新導演獎得主卓亦謙執導的劇情片「年少日記」,講述中學老師在教室發現一封沒署名的遺書,在找出班上企圖輕生的學生、阻止悲劇發生的同時,也讓他想起充滿暴力與遺憾的童年。全片直面輕生者低齡化的嚴峻社會現實,也探問觀眾對教育、家庭與創傷的反思。

同週院線強檔,好萊塢新星「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothee Chalamet)主演的「旺卡」,描述「巧克力冒險工廠」創辦人威利旺卡在設立工廠前的冒險故事,全片充滿歌舞元素與巧克力甜味,溫暖又歡樂。英國男星休葛蘭(Hugh Grant)更以綠髮橘皮膚的小矮人歐帕倫普造型逗趣亮相。

影片來源:華納兄弟台灣

在串流部分,紀錄片影集「約翰藍儂謀殺案:審判疑雲」(John Lennon: Murder Without A Trial)深入探究1980年代,被譽為最偉大樂團的「披頭四」主唱約翰藍儂謀殺案,曝光未曾公開的犯罪現場照,採訪目擊整場槍擊事件的計程車司機、凶手馬克大衛查普曼的辯護律師等,揭露歷史性悲劇的追查和判決。目前已於Apple TV+上架。

而「大長今」韓星李英愛也以懸疑韓劇「大指揮家:弦上的真相」睽違2年回歸小螢幕,扮演享譽全球的指揮家,但她因不為人知的神祕過往將被揭露,被迫拋下美國的成功生活,回到韓國重振瀕臨解散的樂團,並企圖找出不斷威脅自己的幕後黑手。9日起在Disney+上線。(編輯:陳政偉)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
強檔推薦13 / 最年輕影后林品彤得獎作「小曉」 下週感動上映
172.30.142.62