本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強檔推薦10 / 坂本龍一紀錄片最後演奏 「尋找湯德章」拼湊歷史

2024/3/15 09:11(3/15 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

每週上檔新片琳琅滿目,還在苦惱不知如何選擇嗎?中央社每週五推薦選片,期待讓影迷帶來美好的影廳體驗與爆米花時光。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北15日電)本週院線除了男神許光漢搶攻大銀幕、台日合製的愛情電影「青春18x2 通往有你的旅程」,紀錄片「尋找湯德章」、已故音樂家坂本龍一的音樂會電影「坂本龍一:OPUS」也值得一瞧。

「坂本龍一:OPUS」是坂本龍一生前竭盡全力進行的最後一場音樂會電影,在8天拍攝期間,每天以3首歌曲、每首歌曲2到3次拍攝,並選在他認為日本最好表達聲音細節的NHK 509攝影棚進行演奏記錄。細緻的運鏡,讓觀眾彷彿與大師近距離接觸,連本人都稱讚:「在我逝世之前,對能夠錄製下這場我滿意的演出,感到十分欣慰。」

紀錄片「尋找湯德章」則引領觀眾進入歷史迷霧,從不同角度拼湊出完整的湯德章,他所處的複雜歷史背景,使其產生身分認同及維護公平正義的追求。電影道出湯德章40歲生命,背載著台灣的時代悲劇,亦造就其不凡的一生。

串流部分,堪稱韓國「炸雞專業戶」、接過無數與炸雞相關影視作品的演員柳承龍,攜手安宰弘和金裕貞帶來Netflix爆笑喜劇「炸雞奇遇記」,描述機械公司老闆的女兒,不小心被自家機器變成一塊炸雞,為了讓寶貝女兒恢復成人,老闆在四處奔走過程鬧出不少荒謬笑話。

而無法飛到現場聽歌手泰勒絲(Taylor Swift)演唱會的歌迷也有福了,Disney+本週正式登陸她締造全球經濟現象的演唱會電影紀錄片The Eras Tour (Taylor’s Version),首度呈獻泰勒絲的獨家視角,並額外收錄Cardigan及4首不插電版本歌曲,讓觀眾全身心倘佯在演唱會的激情與澎湃中。

全數作品今天都能在院線、串流觀看。(編輯:郭諭儒)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
強檔推薦11 / 役所廣司摘坎城影帝片上映 金秀賢金智媛新劇熱戀
172.30.142.25