本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強檔推薦29 / 無間道後同框飆戲 梁朝偉劉德華「金手指」再鬥智

2023/12/29 14:35(12/30 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「金手指」演員陣容強大,包括梁朝偉(右)、劉德華(左)、蔡卓妍、任達華等人。(圖取自instagram.com/tonyleung_official)
電影「金手指」演員陣容強大,包括梁朝偉(右)、劉德華(左)、蔡卓妍、任達華等人。(圖取自instagram.com/tonyleung_official)

每週上檔新片琳琅滿目,還在苦惱不知如何選擇嗎?中央社每週五推薦選片,期待讓影迷帶來美好的影廳體驗與爆米花時光。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)跨年夜不想人擠人,不如看場好電影、找部好劇。院線有香港兩大影帝梁朝偉、劉德華繼「無間道」後,睽違20年再鬥智的「金手指」;串流則有奧斯卡影帝率魯蛇間諜破案的「外放特務組」。

懸疑犯罪片「金手指」改編自香港80年轟動一時的「佳寧案」,涉及龐大商業詐騙、貪污與人命。梁朝偉從偷渡客一夜暴富成為財團主席,透過「鈔」能力恣意妄為,劉德華則是緊追他不捨15年的廉政署警探,雙方鬥智交鋒不斷。

梁朝偉近期受訪更大讚劉德華是他的最佳拍檔,「我看什麼劇本,第一人選都是他」,全片將於30日上檔。

影片來源:英皇電影 Emperor Motion Pictures - Official

想窩在家捧腹大笑,則有奧斯卡影帝蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)主演的諜報喜劇影集「外放特務組」(Slow Horses)。

全劇描述調查能力絕佳,性格卻異常暴躁的傑克森被迫管理一群「魯蛇」情報特工團隊,卻意外發現關鍵線索,更誤打誤撞擊中罪犯,劇情緊湊又頻頻反轉,讓全球粉絲大推並譽為「英國神劇」。目前第3季於Apple TV+收官,已確定將續拍第4季。

奧斯卡影后楊紫瓊參與的黑色喜劇影集「孫家兄弟」,也將在2024年1月4日上線Netflix。全劇橫跨台灣、美國兩地拍攝,楊紫瓊化身功力深藏不露的黑道老大妻子,與錢裕揚、李松璞飾演的兩個兒子共同面對來勢洶洶的殺手。

日前楊紫瓊也在花絮中保證:「這部劇是場令人難以置信的瘋狂之旅!」讓人相當期待「功夫皇后」的俐落拳腳與幽默喜感。(編輯:陳政偉)1121229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
強檔推薦30 / 迪士尼百年紀念「星願」強碰盧貝松「人犬」上映
172.30.142.49