本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

醜聞風暴擴大 法知名演員傑哈德巴狄厄又遭控性侵

2024/2/26 12:02(2/26 12:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國知名演員傑哈德巴狄厄。(法新社)
法國知名演員傑哈德巴狄厄。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)一名佈景設計師的律師今天告訴法新社,其當事人已對法國知名演員傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)提告,指控他在2021年電影拍攝期間涉嫌性侵。

傑哈德巴狄厄因演出電影「大鼻子情聖」走紅。法新社報導,現年75歲的傑哈德巴狄厄先前已在另一起案件中涉性侵遭起訴,還被指控對10多名女性性騷擾、侵犯;但他否認這些指控。

這名佈景設計師的律師杜里厄-迪博特(Carine Durrieu-Diebolt)證實,她已於23日將這份新的訴狀交給巴黎檢方辦公室;當事人控訴遭性侵犯、騷擾及虐待。

53歲的艾蜜莉(Amelie)告訴網路報紙Mediapart,傑哈德巴狄厄於2021年9月10日講了幾句粗話後,隨即「粗暴地抓住她」並「揉捏她的腰部、腹部,還往上摸到胸部」。

報導指出,在電影「綠色百葉窗」(Les volets verts, 暫譯)的巴黎拍片現場有一名保鏢出現制止這起事件。

根據Mediapart報導,還有另一名女性指控傑哈德巴狄厄2021年8月在同一個片場兩度觸摸「她的胸部和臀部」。

在此之前,傑哈德巴狄厄已多次遭到性侵及騷擾指控,這不僅導致電影圈分裂,也造成女權主義團體與傑哈德巴狄厄支持者之間的對立。(譯者:李晉緯/核稿:侯姿瑩)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28