本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周處除三害中國爆紅傳台灣團隊無法分潤 製作公司否認

2024/3/13 13:36(3/14 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阮經天主演的「周處除三害」在中國票房高達4.17億人民幣。(一種態度電影股份有限公司提供)
阮經天主演的「周處除三害」在中國票房高達4.17億人民幣。(一種態度電影股份有限公司提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北13日電)影帝阮經天主演的「周處除三害」近日在中國爆紅,中國票房達4.17億人民幣(約新台幣18.2億元),傳聞電影被中國片商買斷,監製李烈無法獲得票房分潤,但製作公司否認。

「周處除三害」成本約新台幣6000萬元,台灣票房最後收在新台幣4700萬元,但在中國的票房已經累積超過新台幣18.2億元。

近日傳言指出,「周處除三害」雖然在中國持續創票房佳績,但台灣的投資人與製作公司都無法獲得分潤,因為版權已被中國片商買斷。

對此傳言,「周處除三害」製作公司今天否認版權已經賣斷,而是和中國片商保底分帳,但分賬數字不方便透露。

「周處除三害」由阮經天、陳以文、袁富華、王淨等實力派演員主演,雖然片中有大尺度與暴力鏡頭,但因為不只有宣洩暴力的快感,也融入社會事件、邪教等反思,引起熱烈討論,也有許多「迷因」在社群平台上被轉傳,連阮經天戴著的小豬手錶也賣到斷貨,除了登上票房榜首,口碑仍持續發酵。(編輯:李亨山)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49