本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SJ圭賢來台連唱2天 合體八三夭阿璞飆「想見你」

2024/5/5 19:11(7/3 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓團Super Junior成員圭賢(中)4、5日一連兩天在新北市工商展覽中心舉辦個人演唱會Restart,為粉絲帶來多首抒情歌。(D-SHOW提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年5月5日
韓團Super Junior成員圭賢(中)4、5日一連兩天在新北市工商展覽中心舉辦個人演唱會Restart,為粉絲帶來多首抒情歌。(D-SHOW提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年5月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北5日電)韓團Super Junior成員圭賢4、5日連2天在新北工商展覽中心舉辦個人演唱會Restart。樂團八三夭主唱阿璞今天擔任嘉賓合唱台劇「想見你」主題曲,還加碼送「髮箍」逗樂全場。

在開場歌曲Restart、Dreaming結束後,圭賢用招牌問候:「你們現在收看的是」時,台灣粉絲們嘴甜告白:「圭賢,欸,我們真的很喜歡你。」讓他開心地請台下歌迷再說第2遍,並用中文回應:「我也真的很喜歡你們,謝謝大家。」圭賢爸媽也有到場支持。

圭賢今天演唱多首熱門抒情單曲At Gwanghwamun、A Million Pieces,讓全場聽得如痴如醉。

中文能力很好的圭賢,中間串場幾乎都能直接和粉絲聊天,還不忘自嘲:「有第一次來我演唱會的嗎?應該會被嚇到,因為一直都是抒情歌,不好意思。」唱完歌後他不忘問大家是不是睡著了,叫大家起床,強調自己平常不是無趣的人:「我是Super Junior ,所以我非常搞笑。」

抒情歌之外,圭賢也用心準備音樂劇作品、大團SuperJunior串燒曲,更加碼大跳動漫「我推的孩子」主題曲Idol,並演唱兩首中文歌曲,包含周興哲的「你,好不好?」與在韓國爆紅台劇「想見你」主題曲「想見你想見你想見你」,第2首更故意唱到一半喊卡,把原唱者阿璞請上台合唱。

阿璞表示,有聽到圭賢提到很喜歡八三夭,便答應當其演唱會嘉賓,甚至今天早上才搭飛機回到台灣,期待兩人之後有更多音樂合作機會。阿璞還很有哏送上兔耳髮箍當禮物,呼應今年2月時SJ大隊來台灣時開的「髮箍」雙關笑話,逗得全場笑翻。

今天圭賢也兩度離開舞台和大家近距離打招呼,稱讚台灣粉絲的表現,是這個環節最有秩序的一次,讓他很安心,想在台下待更久。

圭賢最後加碼「新不了情」安可曲,並預告8月會和成員一起來舉辦Super Junior演唱會,「有可能每年我來台灣可以嗎?直到大家討厭我為止,都會一直來的」,並溫馨叮囑粉絲不要生病、要健康。(編輯:張雅淨)1130505

韓團Super Junior成員圭賢(右)來台開唱,樂團八三夭主唱阿璞(左)5日驚喜擔任嘉賓,還加碼送上「髮箍」逗樂全場。(D-SHOW提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年5月5日
韓團Super Junior成員圭賢(右)來台開唱,樂團八三夭主唱阿璞(左)5日驚喜擔任嘉賓,還加碼送上「髮箍」逗樂全場。(D-SHOW提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年5月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
張惠妹演唱會原汁原味登日本 武道館揪歌迷唱跳
172.30.142.66