本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

導演巴沃新作再入圍奧斯卡15強 台灣女婿感到驕傲

2024/5/23 22:25(5/23 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣女婿、不丹導演巴沃邱寧多傑(Pawo Choyning Dorji)(右)最新作品「不丹沒有槍」搶進第96屆奧斯卡最佳國際電影前15強,該片6月7日將上映,他近日與妻子兼製片人賴梵耘(左)接受專訪。(POP Radio提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月23日
台灣女婿、不丹導演巴沃邱寧多傑(Pawo Choyning Dorji)(右)最新作品「不丹沒有槍」搶進第96屆奧斯卡最佳國際電影前15強,該片6月7日將上映,他近日與妻子兼製片人賴梵耘(左)接受專訪。(POP Radio提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北23日電)台灣女婿、不丹導演巴沃邱寧多傑作品「不丹是教室」、「不丹沒有槍」都入圍奧斯卡,近日他與妻子兼製片人賴梵耘接受專訪,他表示作品進到奧斯卡最佳國際電影前15強,「感到很驕傲」。

繼「不丹是教室」,不丹導演巴沃邱寧多傑(Pawo Choyning Dorji)再度帶來最新作品「不丹沒有槍」(The Monk and the Gun),接連2部作品分別入圍第94屆奧斯卡最佳國際影片獎和搶進第96屆最佳國際電影前15強。

巴沃在廣播節目「POP最正點」中表示,面對眾人的祝賀,「壓力肯定有」,他坦言第一次入圍時很恐慌,「擔心人生的第一部片會不會就已經是極限?之後是否就要開始走下坡?」

當第2次又代表不丹入選最佳國際電影,巴沃稱雖然沒有特別期望成就,「進到奧斯卡15強,也感到很驕傲。」

賴梵耘與先生於公於私相處,她認為只要兩人目標一致,其他事情都無關緊要。賴梵耘看到巴沃的成長,從攝影跨足編導,她肯定先生在劇本創作的進步,更現場甜讚「很驕傲有這樣的好老公」。

「不丹沒有槍」除了年長喇嘛的戲外身分和角色一致,全片選用大量素人演員,讓電影帶有一股貼地的純真;片中的年輕喇嘛真實身分還是南亞地區的搖滾樂團「迷霧看台」主唱坦丁旺契克(Tandin Wangchuk),在當地受歡迎程度有如天王周杰倫,反差強烈。

另外,主持人林書煒還發現巴沃和賴梵耘的愛女也客串一角,自然本色演出讓人眼睛一亮。問到如果女兒希望闖蕩好萊塢會否支持,巴沃開明表示,「女兒成長自創作者家庭,如果這是她所希望的,我們會支持她。」

「不丹沒有槍」將於6月7日上映,專訪內容在5月24日上午10時「POP最正點」播出。(編輯:陳政偉)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36