本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歌手方宥心斜槓當作家 戰友方順吉:被妳感動到

2024/5/28 15:23(5/28 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
童星出身的歌手、演員方宥心斜槓成為作家,近日出版「回尋腦海裡的小丑魚」圖文書,回尋30年前的自己「方婉真」童年時期,書中每篇故事後面都有當時的流行歌曲。(寶田文創提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月28日
童星出身的歌手、演員方宥心斜槓成為作家,近日出版「回尋腦海裡的小丑魚」圖文書,回尋30年前的自己「方婉真」童年時期,書中每篇故事後面都有當時的流行歌曲。(寶田文創提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北28日電)童星出身的歌手、演員方宥心,9歲時曾與方順吉、蕭玉芬發合輯「翹腳髯嘴鬚」,紅遍大街小巷。近來她又斜槓成為作家,這讓昔日戰友方順吉說:「我被妳感動到了。」

方宥心(原名方婉真)童星出道,中間因為學業淡出演藝圈,隨後才又參加比賽,並於2009年拿下歌唱選秀節目「超級星光大道」第4屆冠軍,同時轉戰戲劇,還曾3度入圍金鐘獎。近日方宥心又斜槓當起作家,和插畫師呂綵庭共同創作圖文書。

方宥心回尋30年前的自己「方婉真」童年時期,撰寫「回尋腦海裡的小丑魚」圖文書,書中每篇故事後面都有當時的流行歌曲,還有方宥心小時候比賽的歌曲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

方宥心找尋童年時的自己,也心繫兒時戰友方順吉,在新書印刷後第一時間就寄給對方,方順吉收到書籍後,感性發文表示,「我的臭小妹啊...以為妳忘記了!以為妳一點都不在意,原來,我們小時候的回憶,妳早已刻在生命裡...我被妳感動到了。」來表達兒時的情誼永存。

方宥心也回應:「寄出去的時候非常緊張,有一種遲來的感謝,不知道如何開口的感覺。難忘的童年,感謝童年戰友們的真誠與照顧。」(編輯:張雅淨)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7