本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威尼斯雙年展邀威廉達佛任藝術總監

2024/7/9 18:28(7/9 18:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬8日綜合外電報導)威尼斯雙年展(Venice Biennale)主辦單位今天發表聲明,邀請美國演員威廉達佛(Willem Dafoe)擔任戲劇雙年展的藝術總監。

法新社報導,主辦單位在聲明中引述威廉達佛指出:「我曉得大家都知道我是個電影演員,但我是在劇場發跡;劇場培育我又激發我。」

這位現年68歲的演員說:「我就是個舞台動物,我是個演員,戲劇教會了我藝術與生活。」威廉達佛也是紐約實驗劇場「伍斯特劇團」(Wooster Group)的創辦人之一。

威廉達佛19歲加入位於密爾瓦基市的一個實驗劇場,之後轉往紐約發展,並在伍斯特累積了超過20年的舞台表演經驗。

威廉達佛曾分別4次獲奧斯卡和金球獎提名,最近一次是在今年以「可憐的東西」(Poor Things)獲金球獎提名最佳男配角,同時也是由提姆波頓(Tim Burton)執導,獲選今年威尼斯電影節開幕片「陰間大法師2」(Beetlejuice Beetlejuice)的演員之一。

威廉達佛在1986年以戰爭片「前進高棉」(Platoon)首次獲得奧斯卡提名,自2025年至2026年,他將擔任為期2年的戲劇雙年展藝術總監。

雙年展董事會主席布塔福科(Pietrangelo Buttafuoco)表示,威廉達佛「在舞台上如此精確掌握自己的肢體,向來源於紀律、知識、熱情,以及對戲劇的深刻理解」。(實習編譯:楊智恩/核稿:曹宇帆)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
表演是脆弱的虛構 濱口竜介著作揭電影創作心法
172.30.142.92