本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓團當自家「灶跤」訪台 Super Junior力爭冠軍

2024/7/11 18:33(7/11 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國天團Super Junior將在8月中旬將前進台北小巨蛋開唱,近日接受台灣媒體連線訪問,熱情打招呼。(iMe TW提供)中央社記者王心妤傳真 113年7月11日
韓國天團Super Junior將在8月中旬將前進台北小巨蛋開唱,近日接受台灣媒體連線訪問,熱情打招呼。(iMe TW提供)中央社記者王心妤傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北11日電)韓團頻繁訪台,Super Junior將8月中來台開唱,但粉絲間討論「最常訪台大賽」目前敗給女團MAMAMOO,他們笑稱會努力奪回冠軍。成員始源透露想去台北101拍短影音,圭賢則想去淡水。

台語說法中形容人們常往一個地方跑,叫「當做灶跤佇行」,有台灣粉絲統計最常來台的韓團紀錄並稱為「台灣灶跤大賽」。

Super Junior近日接受台灣媒體訪問並錄影回應,隊長利特表示,有聽到粉絲期待他們成為今年最常到台灣的韓星,東海回應:「這是有可能的。」因為團體不能來,就會讓小分隊來,再不然也有個人身分來台,或是有拍電視劇或廣告的機會。神童則笑回:「(是拍)『想見你2』那種嗎?」

成員始源每次來台都要吃麻辣火鍋,被問到此次來台最想吃什麼,他表示很想吃便當,因為連便利商店賣得都好吃;曾在台灣拍VLOG的圭賢也以中文推薦「珍珠奶茶,半糖去冰」。

被問到台灣粉絲是什麼樣的存在,藝聲說:「Love(愛)。」厲旭則說台灣粉絲像是日記本,每天都會去寫,成為回憶之後就會隨時帶在身邊拿出來看,圭賢則說,他們因為台灣粉絲才能以歌手身分來到台灣,「如果不是這樣,我應該只會過去吃東西而已。」

Super Junior表示,若要來台灣錄制節目,始源建議能在台北101前錄製短影音,圭賢則許願到淡水拍攝。影片最後,他們也以中文喊出「等一下」,預告再等一個月就會跟粉絲見面。(編輯:陳政偉)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81