本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗議法國核廢料埋小鎮地下 警民爆衝突

2017/8/16 17:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法國史特拉斯堡15日綜合外電報導)法國當局計畫將核廢料存放在東北部比爾鎮(Bure)地下,示威民眾今天發起抗議行動,警方則動用水砲、催淚瓦斯和閃光彈對付群眾,多人在衝突中掛彩。

法新社報導,發起抗議活動的單位表示,有6人在衝突中嚴重受傷,另約有30人受到輕傷。

當地省政府表示,根據緊急服務單位接獲的通報,至少有3名示威民眾受傷。省政府還說,有2名憲兵遭「抗議民眾投擲的自製裝置」傷害。

當局表示,約300名抗議民眾參與這場示威,其中有些人頭戴安全帽,揮舞石頭、棍子和手持式汽油彈。

這場集會是為了反對政府計畫將高放射性的核廢料存放在附近一個地點深500公尺的地下。這些核廢料是法國大規模核能計畫危險的長期副產品。

國家放射性廢棄物管理局(ANDRA)7月表示最快將於2022年開始建造這座核廢料貯存場。

但國家監管機構核能安全署(ASN)本月稍早宣布對這項計畫「有所保留」。核能安全署不確定這些高度易燃的廢料遇到溫度升高時會產生什麼反應。(譯者:中央社李佩珊)1060816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族