這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日國有地賤賣爭議 財務大臣無意請辭

最新更新:2018/03/12 17:01

(中央社東京12日綜合外電報導)日本財務省承認竄改國有土地賤賣爭議的相關重要文件,財務大臣麻生太郎今天表示,關於國有地出售森友學園的文件遭竄改一事,自己並無意請辭下台。

路透社報導,麻生太郎被媒體問到財務省竄改文件,自己身為財務大臣是否負有責任,他告訴記者說:「這令人相當遺憾,我對此表達歉意。」

他說,文件竄改是由財務省負責國有土地出售的部門官員所為。

77歲的麻生太郎為財務省竄改國有地出售文件致歉,但表示他無意請辭。

日本首相安倍晉三在任邁入第6年,他一再否認自己和妻子安倍昭惠曾為學校法人森友學園(Moritomo Gakuen)護航,並表示如查證屬實,他將會辭職下台。

森友學園於2016年6月以市價14%價格買到在大阪的國有地。

共同社引述希望之黨黨魁玉木雄一郎的話說:「安倍夫人捲入的程度更深了,這件事已發展到首相自身責任遭質疑的階段。」(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)1070312

地機族