這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

缺乏資金 巴西博物館館藏幾乎全付之一炬

最新更新:2018/09/03 22:51

(中央社里約熱內盧3日綜合外電報導)巴西國家博物館(National Museum of Brazil)慘遭祝融浩劫,官員歸咎於缺乏資金。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,這座博物館位於里約熱內盧(Rio de Janeiro),所收藏的人類學和自然歷史館藏,規模在美洲名列前茅,卻在昨天的大火中幾乎全部付之一炬。

過去就不斷有人抱怨這座博物館的破舊現況。火災過後,副館長表示:「我們從未獲得足夠奧援。」

下月將參加總統大選的左翼候選人席瓦(Marina Silva)也批評,政府投資不足。

她透過推文表示:「以里約熱內盧聯邦大學(Federal University of Rio de Janeiro)等所有公立大學過去3年財務拮据的情況來看,這是可以預見的悲劇。」

由19世紀前王室宮殿改建而成的國家博物館,從昨天傍晚開始傳出火災,當時開放參觀時間已結束。起火原因目前還不清楚。

火災並未傳出人員受傷,不過包括美洲目前已知最早人類遺骸在內的2000萬件館藏品,大部分都付之一炬。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1070903

地機族