本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普前競選總幹事提供資料 傳流向烏克蘭權貴

最新更新:2019/01/10 20:21

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普前競選總幹事曼納福特承認在2016年總統大選期間,提供選舉資料給一名俄國人。有線電視新聞網(CNN)昨天報導,資料實際上是蓄意交給2個烏克蘭寡頭權貴。

這些年來,親俄烏克蘭人李奧佛契欽(Serhiy Lyovochkin)和亞赫米托夫(Rinat Akhmetov)支付曼納福特(Paul Manafort)數百萬美元,進行遊說工作。

根據法院卷宗,曼納福特的遊說收入在2015年似已告終,但他2016年8月寫信給他的會計說,預計會收到來自烏克蘭工作的240萬美元。

曼納福特的發言人向CNN否認,他以選舉資料交換預計收到的款項;他說,那是川普參選前的舊債。

但CNN表示,情勢發展指向曼納福特在帶領川普團隊打選戰時,已有意接受外國資金。

根據CNN報導,亞赫米托夫坐擁的財富在烏克蘭數一數二,是立場親俄的地區黨(Party of Regions)的金主,李奧佛契欽則是親俄前總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)時代的高官。

曼納福特在8日遞交的法院文件中承認,2016年美國大選期間,他把選舉資料提供給一名據稱與俄國情報單位有關聯的俄國政治顧問克里姆尼克(Konstantin Kilimnik)。

但他否認「通俄門」特別檢察官穆勒(Robert Mueller)指控他刻意隱瞞和克里姆尼克的往來,爭辯競選行程忙亂,他不過就是忘了細節而已。(譯者:羅苑韶/核稿:徐崇哲)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱