本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡前議員:組黨獲社團註冊局原則上批准

最新更新:2019/03/17 16:27

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)新加坡前議員陳清木籌組新政黨「新加坡前進黨」,想在國會中為民請命,總理李顯龍胞弟李顯揚也在網路上支持。陳清木表示,新政黨已獲社團註冊局原則上批准。

陳清木(Tan Cheng Bock)昨晚在社群媒體臉書(Facebook)上說明籌組新黨的進度。他說,社團註冊局(Registry of Societies)對「新加坡前進黨」(Progress Singapore Party)章程相關內容提出修改意見,目前正討論修訂內容,盼獲社團註冊局肯定答覆。

78歲的陳清木曾是執政的人民行動黨黨員,曾任國會議員26年,卸下議員職務後於2011年角逐民選總統,結果以些微票數敗給陳慶炎。

曾於2015年投入國會大選的工人黨候選人陳家喜表示,新加坡通常都會批准民眾申請設立新政黨或社團,不會有任何阻撓,原則上批准(approved-in- principle)是在獲得正式批准前的一個流程,外界不需要想太多或不當的政治聯想。

陳清木在新加坡享有高知名度,今年1月中旬宣布籌組政黨一事,隨即受新加坡民眾與媒體高度關注。

李顯揚當時也在臉書上恭賀陳清木要組新政黨。李顯揚表示,陳清木將為新加坡培養未來的國會議員,對新加坡未來發展是件好事,也是新加坡應擁有的領袖。

人民行動黨在新加坡長期執政,2015年上次大選,雖有諸多反對黨人士競選,僅工人黨獲少數席位,人民行動黨仍掌握絕大多數議席。

新加坡2015年9月舉行大選,下屆大選最遲要在2021年4月舉行,不過,英國人萊佛士(Stamford Raffles)1819年登陸新加坡,今年屆滿200年,這讓今年提前舉行大選之說不脛而走。(編輯:周永捷)1080317

地機族