本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普訪日罕見停留4天 擬與安倍登護衛艦

最新更新:2019/05/16 16:30

(中央社東京16日綜合外電報導)美國總統川普預定25日到28日訪問日本,罕見停留4天。川普可能在27日與日本首相安倍晉三舉行領袖會談,並會見日皇德仁;川普也可能在28日與安倍同登日本海上自衛隊護衛艦。

日本共同社引述多位日本政府相關人士說法指出,日本與美國政府正就川普5月下旬訪日時,在27日與安倍舉行領袖會談進入最後協調。安倍與川普的會談主題包括北韓非核化、北韓綁架日本人問題,及日美貿易談判等。

川普預定25日到28日以國賓身分與夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)訪問日本,將是日皇德仁從一日即位以來,首位接見的國賓。

日本政府曾在2014年4月以國賓身分接待美國前總統歐巴馬。

一般來說,國賓在日本停留時間大多是3天,外交相關人士說,停留4天可謂相當罕見。

川普28日跟安倍一同登上日本海上自衛隊艦艇的行程,目前已基本上敲定。

報導指出,川普上次訪日是2017年11月,相關人士透露,川普這次訪日,26日將與安倍在千葉縣打高爾夫球,之後可能搭直升機前往東京兩國國技館觀看大相撲比賽,並在相撲台上為奪冠力士頒獎,當晚與安倍共進晚餐。

川普與安倍27日領袖會談後,可能舉行聯合記者會;川普與遭北韓綁架日本人家屬的會面,也在進行協調;川普當天將與日皇德仁夫婦會面,皇宮將舉辦晚宴。

川普還可能在28日前往神奈川縣橫須賀市的海上自衛隊橫須賀基地,與安倍同登出雲級護衛艦加賀號。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱