本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瞄準歐洲議會選舉 瑪琳雷朋尋求重創馬克宏

最新更新:2019/05/21 23:49

(中央社巴黎21日綜合外電報導)在她法國議會辦公室,電子菸和一本題為「歐盟10+1個問題」的書擺在她書桌文件夾上,極右翼領袖瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)正策劃復仇。

兩年前競爭激烈的總統選戰,50歲的雷朋敗給法國領導人馬克宏,使得她身心俱疲並且不知未來何去何從。

不過沉潛一段時間後,她領導的政黨民族陣線(FN)改名為國民聯盟(RN),並全面改革國民聯盟的計畫,自今年一月起她藉著競選活動與馬克宏互別苗頭。

法國5月26日舉行歐洲議會選舉,她不僅發現了重創馬克宏搖搖欲墜總統寶座的機會,並認為她的想法將融入政治主流。

她上週接受訪問時表示:「一切都已改變,先前我們對歐洲前景提出我們的主張…我們沒有任何盟友,不過短短數月裡,一連串政治勢力以令人驚訝方式崛起。」

在過去一年半時間裡,與她反移民和反歐盟立場一致的義大利和奧地利政黨取得執政權,於此同時,德國、瑞典甚至西班牙反移民和反歐盟的政黨,在國會席次大有斬獲。

法國仍是例外,馬克宏領導的新中間派且親歐盟的「共和前進!」(LREM),在2017年的大選阻止民粹主義者掌權。

41歲的馬克宏才剛由蔓延6個月的「黃背心」反政府示威中回穩,雷朋已呼籲藉歐洲議會選舉作為對馬克宏任期的公投。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱