本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

只想落實香港普選 黃之鋒:我不是分裂分子

最新更新:2019/09/11 23:12

(中央社柏林11日綜合外電報導)香港眾志秘書長黃之鋒今天否認他是分裂分子,並表示自己只不過想要前英國殖民地香港能落實普選,這是1997年英國把香港移交中國的中英聯合聲明載明的承諾。

黃之鋒出訪柏林期間,致力爭取國際社會支持香港的民主運動,他呼籲自由世界採取具體行動,支持香港示威者。

22歲的黃之鋒認為,亞洲金融中心香港是現今對抗北京統治的前線。

他在柏林告訴記者:「部分人士認為我是分裂分子。但讓我說清楚:香港正在尋求選舉制度改革。我們只希望選出自己的政府。我們只希望選出香港行政長官。」

黃之鋒承認,中國的經濟實力可能會讓世界領導人,對於是否強而有力地支持香港示威者感到猶豫,但他強調,「我們不是尋求任何世界領袖或任何國家干預香港進程,但自由世界必須支持香港民主化」。

他表示,光發表聲明不足夠,呼籲西方國家採取具體行動。

黃之鋒說,德國應該停止向香港鎮暴警察輸出裝備。

「我不確定需要多少天、多少月或多少年才能獲得民主自由。我希望有朝一日,不僅是香港,就連中國大陸人民也能享有人權和自由。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱