本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧地利國會改選初步預測 人民黨得票率37%居首

最新更新:2019/09/30 07:28
奧地利下議院國民議會改選投票29日登場,根據部分開票結果的預測,前總理庫爾茨(中)領導的人民黨得票率37%,可望成為第一大黨。(圖取自facebook.com/sebastiankurz.at)
奧地利下議院國民議會改選投票29日登場,根據部分開票結果的預測,前總理庫爾茨(中)領導的人民黨得票率37%,可望成為第一大黨。(圖取自facebook.com/sebastiankurz.at)

(中央社維也納29日綜合外電報導)奧地利下議院國民議會改選投票今天登場,根據部分開票結果的預測,前總理庫爾茨領導的人民黨(OeVP)得票率37%,可望成為第一大黨,但可能要結合其他政黨籌組聯合政府。

法新社報導,根據部分開票結果的初步預測顯示,33歲的庫爾茨(Sebastian Kurz)領導的人民黨拿下37%選票,比起上屆2017年5月國會大選多出將近6個百分點,但人民黨依然無法獨自籌組政府。

極右派的自由黨(FPOe)可能是這次選舉的最大輸家,得票率大約16%,相較上屆選舉下滑10個百分點。

2017年國會大選結束後,中間偏右的人民黨與自由黨組成聯合政府,沒想到自由黨今年5月爆發奧地利版「通俄門」醜聞,聯合政府組成才18個月便告瓦解,國會因此提前改選。

得到大約14%選票的綠黨(Greens)成為這次選舉大贏家。上次國會選舉綠黨得票率3.8%,沒有跨過4%門檻,因此沒能拿下任何席次。

中間偏左的社會民主黨(Social Democratic Party)預計拿下22%得票率,自由派政黨新奧地利與自由論壇(NEOS–The New Austria and Liberal Forum)則獲得大約7%選票。(譯者:陳彥鈞)1080930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀