本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國保守黨勝選 歐盟:將重建與英國的關係

最新更新:2019/12/13 19:03

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國首相強生領導的保守黨在下議院選舉大獲全勝。強生今天承諾,英國會按計畫於明年1月31日離開歐洲聯盟(EU)。歐盟回應說,將重建與英國之間的關係。

強生(Boris Johnson)今天在一場政黨活動期間發表演說。脫歐政治紛爭已延燒3年多,強生對此予以強烈譴責,他說:「我將結束一切無意義的事情,我們會在明年1月31日前,按時完成脫歐相關事宜,沒有任何藉口。」

路透社報導,強生也誓言,他不會讓那些在首次投票給保守黨前,雙手「在選票上顫抖」的選民失望。

他說:「你可能只是把你的選票借給我們,你可能不認為自己是天然的保守黨支持者…你可能希望在下一次選舉時,重返工黨陣營,如果事情是那樣的話,我對於你願意相信我這件事感到謙卑。」

「我們贏得選舉,贏得過去從未投票給保守黨的人民的信任。那些人想要有所改變。我們不能、絕對不能、絕對不能讓他們失望。」

法新社報導,強生在下院選舉大獲全勝後,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)今天表示,歐盟準備好與英國進行貿易談判,且將盡全力捍衛歐洲國家優先權益。

米歇爾抵達歐盟峰會會場時說:「我的意思很明確:我們準備好了。我們已決定什麼才是我們的優先考量。」歐盟各國領袖將在會議中就英國大選後續事宜,以及英國計劃於明年1月31日脫歐一事進行討論。

強生領導的保守黨獲得大選勝利,可能導致英國於明年1月脫歐。歐盟內部市場與事務(Internal Market and Services)執委布勒東(Thierry Breton)今天表示,歐盟將必須重建與倫敦當局間的關係。

布勒東告訴法國RTL廣播電台:「我們現在必須重建與重要夥伴英國之間的關係。」他還說,歐盟想要與英國建立「平衡」的貿易關係。

英國下議院共有650席。大選開票結果顯示保守黨大獲全勝。外界預期,強生現在會兌現他「搞定脫歐」的承諾。(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱