本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國導遊確診武漢肺炎 一月曾帶過台灣客

最新更新:2020/02/26 22:15
韓國仁川市一名導遊25日確診感染武漢肺炎,據調查這名導遊一月下旬曾服務過台灣、中國及香港遊客,行程包括24日景福宮等。圖為景福宮外觀。(圖取自Pixabay圖庫)
韓國仁川市一名導遊25日確診感染武漢肺炎,據調查這名導遊一月下旬曾服務過台灣、中國及香港遊客,行程包括24日景福宮等。圖為景福宮外觀。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社首爾26日綜合外電報導)韓國仁川市一名58歲導遊昨天確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),根據調查,這名導遊今年一月下旬曾服務過台灣、中國及香港遊客。

韓聯社報導,這名25日確診的58歲導遊,一月曾帶著中國、香港、台灣遊客觀光,行程包括1月23日首爾龍山區戰爭紀念館、24日景福宮、25日戰爭紀念館、26日昌德宮。

報導指出,這名導遊1月31日出現發燒症狀,第一次採檢結果為陰性,但時隔12天再次檢查結果卻呈現陽性。

目前掌握這名導遊確診前行蹤,包括2月3日從自家徒步至醫院及藥局,8日再次前往醫療院所及藥局,13日及23日也都曾去過醫院。仁川市已對這些地點進行防疫消毒。

與這名導遊同住的母親第一次檢測結果為陰性,目前採取自家隔離措施。仁川市也要求13日以後曾與這名導遊接觸者需在家隔離14天。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090226

韓國導遊染疫旅客稱毛毛的 領隊建議追團員名單

(中央社記者邱俊欽桃園26日電)韓國傳出一名確診武漢肺炎的導遊今年一月下旬曾服務過台灣、中國及香港遊客,不少返台的旅客則說「有點毛毛的」。有領隊今天表示,應該可透過觀光局與旅行社,追查團員名單。

韓聯社報導,韓國仁川市一名58歲導遊昨天確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),根據調查,這名導遊今年一月下旬曾服務過台灣、中國及香港遊客,行程包括1月23日首爾龍山區戰爭紀念館、24日景福宮、25日戰爭紀念館、26日昌德宮。

由於受到武漢肺炎疫情衝擊,27日零時起,從韓國返台的旅客需居家檢疫14天,因此今天有不少旅客從韓國提前返台,被問到有韓國導遊發病時,都說「有點毛毛的」,但也希望他能康復。

各國旅客目前抵達桃園國際機場,在下飛機後都會依序排隊,測量體溫,同時填寫「旅客入境健康聲明書」,但聲明書中僅會要求旅客標記出發地,但並不會要旅客詳細寫下出國期間的所有行程。

有領隊表示,要確認台灣旅客與這名導遊接觸的名單並不困難,只要透過交通部觀光局,詢問各家旅行社在指定日期內的赴韓行程,就可以輕鬆掌握曾經接觸過的台灣團客。

但領隊也說,這名導遊一月下旬是否處於發病潛伏期,需待釐清後查證旅客接觸史。

國境疾管單位人員也表示,為提升我國邊境檢疫措施,旅客均需填報「入境健康聲明書」,並應據實填寫入境前14天內,是否前往流行地區旅遊史及健康狀況,如有填寫不實或其他拒絕、規避、妨礙行為者,依法最高將處新台幣15萬元罰鍰。

另外,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合各項防疫檢疫措施。(編輯:洪學廣)1090226

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱