本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴西武漢肺炎確診近百例 總統否認染病恢復工作

2020/3/14 00:24(3/14 07:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴西總統波索納洛透過社群發文澄清自己並未感染2019冠狀病毒疾病。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)
巴西總統波索納洛透過社群發文澄清自己並未感染2019冠狀病毒疾病。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)巴西2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例已近百起,總統波索納洛今天在社群媒體宣布病毒檢測呈陰性反應後,前往總統府高原宮恢復工作,神態正常。

波索納洛(Jair Bolsonaro)像平時一樣,在離開官邸晨曦宮前與聚集的支持民眾簡短交談,但沒有趨前擁抱或與民眾合照,而是保持約三公尺距離。

波索納洛告訴媒體,儘管他的病毒檢測呈陰性,還是聽從醫師建議,避免與民眾握手,但「日子還是要過,眼前就有一大挑戰(新型冠狀病毒疫情)要面對,有很多問題待解決。」

波索納洛在高原宮待了約一小時後,即返回晨曦宮。

上星期,總統府通訊處長沃恩加藤(Fabio Wajngarten)陪同波索納洛出訪美國,昨天確認感染新型冠狀病毒後,波索納洛、第一家庭及其他隨行政府官員即接受病毒檢測。

今天稍早,部分國際媒體曾報導,波索納洛接受第一次病毒檢測呈陽性反應,還在等候第二次檢測結果,以確認是否感染病毒。

但之後,波索納洛即通過社群媒體澄清,否認感染病毒。

第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)、機關安全部長艾雷諾(Augusto Heleno)和波索納洛的兒子、眾議員愛德華多(Eduardo Bolsonaro)也先後在社群媒體宣稱他們的病毒檢測皆呈陰性反應。

衛生部今天公布最新報告,巴西有98起感染新型冠狀病毒確診病例,較昨天新增21起,其中56起在聖保羅州;另外還有1485起疑似病例。

衛生部報告指出,聖保羅市和里約熱內盧市分別出現兩起感染源不明的社區感染病例。此外,還有15起源自其他確診病例的境內感染病例,聖保羅州14起,巴伊亞州(Bahia)一起。

衛生部還指出,所有確診患者中,49%不到40歲,另外15%超過60歲,共有12名患者住院治療。

衛生部今天還建議所有抵達巴西的國際旅客,即使沒有出現感染新型冠狀病毒症狀,也請自我在家隔離7天;有輕微症狀和曾與確診患者接觸過的人,在家隔離14天。

鑒於疫情擴大,聖保羅和里約熱內盧兩市政府今天也宣布,無限期暫停舉辦市內所有官方、體育、文化娛樂、政治、學術、商業和宗教等有大量群眾聚集的活動。(編輯:林憬屏)1090314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀