本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空中巴士交機量遽減4成 預估5年後恢復

最新更新:2020/06/29 21:12

(中央社記者林育立柏林29日專電)2019冠狀病毒疾病疫情重創全球航空業,歐洲飛機製造巨擘空中巴士公司(Airbus)預期今明兩年的交機量將遽減40%,預計2025年會恢復原來的水準。

空中巴士執行長佛喜(Guillaume Faury)在德國「世界報」(Die Welt)今天刊出的專訪中表示,「我們無法與航空公司的發展脫鉤」,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴重衝擊空巴的民航客機業務,預估今年和明年的交機量將比原先計畫的短少40%。

52歲、接任空巴執行長剛滿1年的佛喜說,航空業此刻陷入史上最嚴重的危機,交機量短少4成,意味著空巴的生產規模得縮減到10至15年前的水準,為減少成本「每一塊石頭都翻起來看一看」。

空中巴士的客機部門有9萬名員工,資方目前仍與工會談判,預計7月底公布裁員計畫。

佛喜說,現階段很難預測航空業的發展,如果出現第二波疫情情況有可能更糟,不過他研判歐洲的國內線在今年夏天、國際線在明年夏天來臨前可望復甦。

中長期來看,佛喜說,中短程客機的需求應該會先回升,因此2022年起A320的產量可望逐漸增加,至於長程客機未來5年的需求都不大。整體來說,最晚到2025年空巴的產量會恢復原來的水準。(編輯:郭中翰)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族