本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莫迪退出微博 中國網友要求印度駐中使館跟進

最新更新:2020/07/02 15:21
印度日前以國家安全為由禁止使用中國59種行動裝置應用程式後,印度總理莫迪1日退出被禁之一的中國社群平台微博。(圖取自莫迪微博網頁weibo.com)
印度日前以國家安全為由禁止使用中國59種行動裝置應用程式後,印度總理莫迪1日退出被禁之一的中國社群平台微博。(圖取自莫迪微博網頁weibo.com)

(中央社台北2日電)印度日前以國家安全為由禁止使用中國59種行動裝置應用程式(App)後,印度總理莫迪昨天退出被禁之一的中國社群平台微博,並註銷帳號刪光文章。不過印度駐中國大使館官方微博仍在運作。

微博管理員1日深夜發文稱,微博接到印度駐中國大使館的申請,「希望從微博平台上移除認證的莫迪總理微博帳號」。現在根據對方要求,並依據相關規則,關閉了此前認證為「印度共和國總理」的微博帳號@莫迪總理。

印度上月底以國安為由在其網域下架微博、微信、抖音等中國59種App後,莫迪在微博經營的帳號是否跟進,引發印度輿論關注。

印度亞洲新聞國際通訊社(ANI)1日報導引述消息人士稱,莫迪已經決定退出微博,註銷自己的微博帳號。其後,莫迪在微博發布的113則文章被刪光,微博數顯示為0,其頭像也變成空白。

環球時報報導,莫迪於2015年開啟微博帳號,剛加入時還曾發文稱:「你好,中國!我期待著通過微博與中國朋友互動。」

他最近一條微博內容則是今年1月25日向中國網友發出的鼠年祝賀。

但因為中印關係近年持續惡化,截至昨天退出,莫迪在微博僅擁有24.4萬粉絲。

儘管莫迪退出微博,印度駐中國大使館官方微博迄今依然存在。中國網友紛紛前往該官微留言,要求印度駐中使館跟進莫迪關閉微博帳號,「一起滾吧」。(編輯:楊昇儒/沈朋達)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族