本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西總統染疫後直播 稱讚羥氯奎寧療效

最新更新:2020/07/10 20:40
巴西總統波索納洛9日在臉書直播中說自己身體狀況「非常好」,並再度提倡用爭議性藥物羥氯奎寧來治療武漢肺炎。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)
巴西總統波索納洛9日在臉書直播中說自己身體狀況「非常好」,並再度提倡用爭議性藥物羥氯奎寧來治療武漢肺炎。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)

(中央社巴西利亞9日綜合外電報導)確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的巴西總統波索納洛今天在臉書直播中說,自己身體狀況「非常好」,他並再度提倡用爭議性藥物羥氯奎寧來治療武漢肺炎。

法新社報導,65歲的波索納洛(Jair Bolsonaro)在總統官邸進行的每週例行臉書(Facebook)直播中,看來氣色良好,但身旁未見平常陪同直播的部長或高階官員和手語翻譯人員。他在7日宣布自己染疫。

極右派的波索納洛從疫情爆發一開始,就不把病毒嚴重性當一回事,還批評地方政府實施的防疫限制措施。

波索納洛今天表示,他上週末感覺身體不太舒服後,就開始每天服用一顆羥氯奎寧藥丸。

羥氯奎寧原本用來實驗治療瘧疾,但如今在很多國家被推廣用於治療武漢肺炎。然而,這類用藥的療效尚未獲得正式證明,全球科學界也對這類療法意見分歧。

波索納洛在直播中說:「我很清楚告訴你們,我服用羥氯奎寧,而且它有效。感謝老天,我現在身體很好。那些批評它的人,至少也提出一個替代療法。」

儘管如此,波索納洛仍否認他在替「羥氯奎寧做宣傳」。(實習編譯:沈畇榕/核稿:張正芊)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀